Какой тип этого интересного продукта вы предпочитаете? У большинства людей майонез играет большую роль в кулинарии: он используется для приготовления разных мясных блюд, пиццы, салатов, некоторые едят его с супом вместо сметаны. Но каждый раз, обычно, требуется разный тип майонеза. Для салатов, низко- и, иногда, среднекалорийный и тд. Но каждый готовит по-своему и использует разные типы майонеза. Кто что любит - то и выбирайте. Кто больше любит суп - выбирайте суп, кто любит (или чаще ест) салат с майонезом - выбирайте салат. Больше всего ценится мнение тех, кто готовит, и еще больше, если сам же это ест.
Майонез
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться22007-01-16 16:48:20
Я выбрала низкокаллорийный для салатов. т.к. не люблю супы с майонезом и предпочитаю не употреблять высококаллорийную пищу.
Поделиться32007-01-26 11:54:18
я выбрала среднекаллорийный для салатов. я с супами редко ем майонез, и если ем, то вприкуску. а вот салаты всегда делаю с майонезом и пиццу тоже с майонезом. низкокаллорийные майонезы обычно содержат много всяких стабилизаторов, загустителей, и очень часто в салате стекают на дно вазы (может мне неудачные экземпляры попадались) ну высококаллорийные есть я себе не позволяю, они слишком тяжелые и жирные, так что выбираю среднекаллорийные майонезы
Поделиться42024-02-03 12:07:18
Люблю домашний майонез.
Густой домашний майонез
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Похожие темы
Соусы | Кулинария | 2024-03-07 |
Ассоциации | Игры на форуме | 2007-04-11 |
Пицца. | Домашняя академия | 2024-01-18 |
Любимое блюдо :) | Домашняя академия | 2024-03-25 |
Итак. Начинаем игру. | ЧТО? ГДЕ? КОГДА? | 2007-03-11 |