Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Кулинария » Соусы


Соусы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как приготовить домашний майонез.
Два способа приготовления домашнего майонеза
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13836.jpg
Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.
Продукты
2 свежих куриных яйца, желательно домашних
250 мл растительного масла (или оливкового, или их смеси)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1-2 чайных ложки готовой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу уксус – столовый, винный)
по желанию – перец, пряные травки

Необходимые продукты. На фотографии не хватает горчицы. Горчица – самая обыкновенная, из магазина, какая вам нравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА НА ЖЕЛТКАХ.

Отделяю два желтка. Использую яйца домашних кур, самые свежие. На таких яйцах и мякиш в куличах желтее, и майонез получается особо яркого, насыщенного цвета.
Добавляю к желткам соль, сахар, горчицу. Я кладу еще перетертые в порошок в ступке пряные травы (из магазинного пакетика «Итальянские травы»).
Начинаю взбивать на небольших оборотах миксером. Можно по-старинке, венчиком, но это более длительно и утомительно.
Продолжая взбивать, начинаю добавлять масло, сначала совсем понемногу, по половине чайной ложечки.
Кстати, о масле. Прав был Алексей Онегин: если готовить только на оливковом масле Extra Virgin, то соус заметно горчит, я смешивал 50х50 оливковое и подсолнечное масло – полет нормальный.
После того, как смесь заметно густеет, начинаю лить уже из бутылки небольшой струйкой, пока масло не израсходуется. Обороты миксера тоже увеличиваю.
В результате получается вот такая очень густая «кашка».
Теперь добавляю в нее лимонный сок (уксус), перемешиваю.
Можно сказать, майонез готов, но он настолько густой, что буквально стоит ложка.
Поэтому я разбавляю небольшим количеством холодной кипяченой водички, еще раз перемешиваю – готово!
Можно снять пробу и, при необходимости, подсолить, поперчить.
А теперь ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА – более быстрый и экономный (не нужно думать, куда девать отделенные белки).
В обычную литровую банку разбиваю целиком два яйца, добавлю соль, сахар, горчицу, перец.
Погружным блендером с насадкой для пюрирования начинаю взбивать и потихоньку небольшой струйкой добавляю масло.
В конце – лимонный сок или уксус.
Через минуту майонез готов. Вливая 250 мл масла, я получаю соус, по консистенции более жидкий, чем в первом случае, по виду он больше напоминает магазинный. Если добавить масла немного больше (300 мл) – майонез будет гуще.
Стоит заметить, что с таким майонезом не удастся что-либо запечь (да он для этого и не предназначен). При нагревании домашний майонез распадается на составляющие – масло и кашицу из других компонентов.
Читал утверждения некоторых сторонников классического рецепта, что приготовление настоящего домашнего майонеза возможно только с помощью венчика.
Попробовав приготовить различными способами, существенной разницы во вкусе и сроках хранения я не обнаружил, правда дольше 3-4 дней домашний майонез у меня и не хранится – уходит в салаты. Или просто со свежим хлебом, редиской и огурцами.

Отредактировано Дамачка (2023-01-17 06:59:37)

0

2

Сервисный Центр ЭКВИВАЛЕНТ лидер по ремонту бытовой техники особенно стиральных машин Maunfeld в Иркутске. Наш сайт сервис-бытовой-техники-иркутск.рф, мы работаем в Иркутске. Скидка на ремонту 15%, Скидка на детали 30%. Берем только за выполненую работу. СЦ ЭКВИВАЛЕНТ..

0

3

monuments related to deep

0

4

secular brotherhoods of scribes.

0

5

handwritten books were made,

0

6

inventions of typography

0

7

Preserved about 300 thousand.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Photo Love     Мир вокруг нас: Политика, Общество, События, Культура      Наука:  Физика, Астрономия Биология и генетика Электроника,   робототехника     Музыка Кино ТВ    Психология Философия    Живая и Мёртвая природа    Религия: Христианство Ислам Буддизм Иудаизм другие религии   Пофлудим?     Юмор    ЧТО? ГДЕ? КОГДА?    Для любителей почитать    Игры на форуме

   


Вы здесь » President Club Forum » Кулинария » Соусы