Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Домашняя академия » Мммм... крем))


Мммм... крем))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Банановый крем

Требуется:
1 средний очень спелый банан
кардамон
100 г сахарного песка
300 мл молока
2 крупных яйца

Способ приготовления:
Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте по четырем формочкам. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту сухую ароматную смесь высыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. Банан очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в глубокую тарелку и вилкой разомните. Добавьте снятые с теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и, помешивая, залейте (тонкой струйкой) молоком, ароматизированным кардамоном. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек. Запекайте при 160 градусах 35 минут - до загустения. Выньте формочки из горячей воды, охладите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подавайте сливки.

Ореховый крем

Требуется:
орехи - 50г
молоко - 1/2 л.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л.
желатин - 25г
апельсин - 2 шт.
изюм - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

Кокосовый крем

Требуется:
свежий кокос или сухой тертый кокос - 300г
молоко - 400 мл
сахар - 125г
патока - 100г
яйцо - 4 шт.
кардамон (молотые) - 1/4 ч.л.
мускатный цвет - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
орехи-кешью - 120г
растительное масло.

Способ приготовления:
Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170°С. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.

Крем из шампанского

Требуется:
желатин - 4 г
яйцо (желток) - 4 шт.
шампанское - 200 мл
лимон - 1 шт.
сахар (кубики) - 10 шт.
малиновая настойка - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
мелисса -для украшения.

Способ приготовления:
Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.

^_^

0

2

какие изощренные штуковины.... :) наверное вкусно!

0


Вы здесь » President Club Forum » Домашняя академия » Мммм... крем))