President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Детские дома.


Детские дома.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сколько бездетных семей в России! Сколько иностранцев готовы взять наших детей! А детских домов меньше не становится. Отвратительные условия содержания, унижения, нищета, голод.
Но почему такие бюрократические препоны на пути усыновления? Огромное количество документов надо собрать, доказать, что в состоянии прокормить, вырастить?
Неужели общество заинтересовано в неграмотных людях, не знающих нормального отношения к себе?

0

2

Кошечка
Если множество дестских домов, то это еще не значит, что ребенка нужно отдавать каждому встречному...
Родителем не так то просто быть..
Поэтому по поводу бумаг согласен... Не знаю что там нужно пройти, но психолог точно не помешает...

0

3

vuk
Согласна, родители должны быть здоровы особенно психически. Но представь, могут отказать, потому что недостаточная жилплощадь. Согласна, что если супруги имеют однокомнатную квартиру или комнату в коммуналке, то можно говорить о нарушении санитарных норм, ущемлении прав ребенка, но не берется в рассмотрение то, что родители получают дополнительный стимул для улучшения условий. По сути, не дадим ребенка, если родители молодые, но без квартиры, пусть они состарятся, но зато заработают на нее. Замечательно.

Или не позволят взять ребенка, если один родитель инвалид. А вдруг второй его бросит?
Одинокой женщине не дадут.

Зато пусть алкаши плодят. Детские дома есть. Ну и что, что дети там никогда конфет не ели, фрукты по величайшим праздникам, из ближайшего колхоза подкинут полусгнивших яблок. Поварихи сильно себя не утруждают. В одну тарелку и первое и второе, а иногда и компот сразу.
Видела я одного выпускника-деддомовца. Сначала подумала у него со зрением плохо, потом выяснилось, что он неграмотный.

0

4

Кошечка
Лена, кажется так тебя зовут...?
Я с тобой согласен. И считаю, что основная проблема не в родителях и детях, а в тех людях кто подписывает бумаги на усыновление, занимается поиском родителей для детей. И ставит последнюю точку.. разрешить или запретить.

Слишком щепетильно относятся к родителям и забывают ставить ставку на доброту и желание сделать ребенка полноценным семьянином.
Последнее время стала активно во многих телевизионных програмах показывать, "рекламировать" детей из детских домов. Обычно такие дети очень быстро находят себе семью. Я считаю это очень не плохой шаг навстречу...

И все-таки думаю, что основным должен быть вопрос о психическом состоянии родителей. Опытныее психиаторы я думаю смогут определить в родителях цель усыновления... действительно ли это из родительских побуждений делается... Ну конечно бомжам не отдавать детей...

0

5

vuk
Валер, будем знакомы :)

vuk написал(а):

оследнее время стала активно во многих телевизионных програмах показывать, "рекламировать" детей из детских домов. Обычно такие дети очень быстро находят себе семью. Я считаю это очень не плохой шаг навстречу...

Только бы этот процесс не превратился в торговлю живым товаром.

0

6

Кошечка
почему же... думаю за этих детей не платят... Или?

0

7

vuk

Я сужу по опыту усыновления иностранцами наших детей. Услуги "конторы" стоят 20 тысяч долларов. А по тем громким судебным процессам над приемными родителями-садистами, сомневаюсь, что была проверка их психического здоровья.

Хорошо, если действительно вопросом размещения "рекламы" занимается благотворительная организация. Обычно всегда найдется умелец, который сумеет сделать деньги там где есть спрос и предложение.

0

8

Кошечка
По поводу иностранцев, думаю что они платят деньги и не малые... Аросияне думаю не платят за усыновление, а если и платят то не 20000$..

Деньги делают на всем.. от этого уже не убежать... тут думаю главное итог...

0

9

Еще хуже другое: когда ребенок теряет обоих родителей, его зачастую передают в детский дом, в то время, как родные дедушка с бабушкой и дядя с тетей обивают пороги организаций, доказывая, что это их кровинушка и она должна жить с ними. Зато все вопросы отпадают, когда достается энная сумма. Волокиты как не бывало. Это что - калым за своего же родного человечка?
Да много непонятного. Вернее, все понятно, но сердце противится этому.

0

10

Aqua_Marine
опять же...
только материальная выгода. Думаешь платят им много ? им тоже жить хочется... разум и чувсвта отходят на второй план...

0


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Детские дома.