Белка написал(а):-=StoneGolem=- Ух ты! Красотища! Хотела Сонику поставить репку (У него 1000 постов), но, пожалуй он до вечера подождет.
Пасип! Вот, эскизик набросал...
Aquasonick написал(а):1. Ветви представлены слишком громоздко. Они вытаскивают на себя внимание создаётся впечатление, что герб принадлежит флористкому обществу. Потому что бы их... Хотя я бы их совсем убрал.
За основу был взят Герб выполненный в максимальном приближении к геральдическим правилам. Всё изображенное нужно понимать как символы, а не буквально. Поэтому, орнамент из листьев совсем не означает принадлежность к саду-огороду. Но все равно попробую чтонить придумать, может цвета поменяю на более светлые и тогда будет менее громоздко смотреться, а может заменю или уберу совсем.
Aquasonick написал(а):2. Корабль подразумевает путешествия, океан, лёгкость и свободу. Это хорошо. Но по-моему он тож слишком навязчиво представлен и в сочетаниями с листьями даже немного не увязывается. Получается, флористы купили корабль и придумали ему герб.
Чесслово странные у тебя ассоциации... корабль здесь - одна из ключевых ассоциаций с форумом, так в чем навязчивость, в плохом сочетании с листьями? Мне кажется корабль - хороший символ для форума.
Aquasonick написал(а):3 Сам герб мягкий. Весьма интересный и креативный. Идея со смайликами на ура! но их практически не видно. Хотя во всём гербе именно они являются центральным звеном герба. Их надо выносить не передний план.
Это можно, немного с размером смайлов поиграюсь, посмотрю, что получится.
Aquasonick написал(а):Но при этом надо понять внутренний смысл сюжета. А он такой – «У нас все равны и те которые не понимают нечего и те которые ржут как придурки». Это я о том, что типаж смайлов не продуман. Нет внутреннего смысла, а если он и есть, то выглядит, так как я описал.
Опять странные у тебя ассоциации со смалами "ржут как придурки"... уменя таких ассоциаций даже близко небыло и нет. Главная идея, что смайлы разного типажа и сюжет немного карикатурный, один действительно довольный и в отрыве, а другой в недоумении смотрит на него. Но я не претендую на особую оригинальность, как по мне, так нужна доля здорового оптимизма и непринужденности. Предлагайте, какие смайлы нужно было представить, можно подумать вместе - чертика и святого с нимбом, стандартные и или еще какие.
Aquasonick написал(а):4.Белка с шишкой конечно тема хорошая, даже отличная. С подтекстом. Но, увы белка не сможет быть у нас всегда президентом. Посему как мы сможем объяснить наличие белки к примеру через 2-3 года? То, что почему она ест шишку тоже не очень понятно.
На счет того, что Белка не всегда будет президентом, возможно ты прав. Но мне хотелось, как то отметить первого президента форума и оживить скудноватую композицию символом достатка (шишкой) и направленной к ней белки. Как по мне так не принципиально, можно тоже убрать.
Aquasonick написал(а):5. Надпись интересна и почти без претензий. Хотя я и не понял что там написано.
Я бы сней поработал. К пример сделал ленту.
Надпись - девиз придумана и сделана по аналогии с "Per Aspera Ad Astra" - на латыни "Через терни к звездам", что кстати яи попытался изобразить в сюжете (на щите), только слово Astra заменено на Aqua. Чтобы ткскть отметить философско-иронического отношение к форуму. На счет ленты, это можно, только скажи, чем не устраивает эта?
Aquasonick написал(а):Желательно использовать фирменные цвета клуба. Они представлены на сайте. Нужно выбрать наиболее удачные. Среди них должен быть тёмно красный и фисташковый.
Я старался пользоваться геральдическими цветами, но попробую втиснуть цвета форума. Кстати, по аналогии с белкой на щите, цвета форума всегда будут фисташовыми и темно-красными? Может на этом не стоит зацикливаться?
Aquasonick написал(а):И ещё. Так как с названием пока не утвердились, а временное название продолжает пиариться, то может стоит сделать к нему привязку - “PR’resident Club” ?
Что к нему привязать, девиз? Я с таким названием не придумаю... Или название форума на парусе кораблика? Считаю с таким названием как “PR’esident Club”, наш кораблик-форум далеко не уплывет, да и надпись будет мелковатой.
Короче, нужно думать. Приму к сведению любые пожелания и критику.
Белка написал(а):Интересно, а в интернете уже есть форум с названием Фортуна?
В гугле находится форум "ФоРтУнА" - фан клуба Софии Ротару. А вообще, ИМХО неплохое название для форума.