Aqua_Marine
Aqua_Marine написал(а):Ребят, вы не путайте, пожалуйста, понятия "Остаться одному" и "одиночество"... Одиноким можно быть и вдвоем, а остаться одному не всегда - одиночество
Извини, поправимся..
Aquasonick написал(а):А одиночество это лишь один из методов обрести нирвану
Я с нирваной особо не знаком, но на сколько мне помнится, то это своеобразное, мысленное соединение с Богом? Нет? Дай определение..
Aqua_Marine написал(а):я вот, плохо понимаю их психологию, никогда не сталкивалась, но что-то мне кажется, что это тоже означает "побыть одному", а не "быть одиноким"
Если бы вы сталкивались когда-нибуть с религией , то знали бы, чем занимаются монахи, те же отшельники... Они действительно стремятся "побыть одними" Посколько только в тишине и спокойствии в дали от мирских проблем и забот они обретают мысленное соединение с Богом. Для людей верующих жизнь на земле - это лишь промежуточный этап. "Испытание телом". Когда тело умирает - душа отвечает за все поступки сделанные на земле перед богом.
Окозаться после смерти в раю(воссоединенным с Богом) - вот цель манахов.
Одиночеством это тоже не назовешь.. Одиночество=пустота. Без мыслей..
Оленька написал(а):Одно дело побыть одному, зная, что есть куда и к кому пойти, а другое дело - знать, что таких людей, которым ты нужен и интересен, вокруг тебя просто нет. Вот это действительно страшно.
Есть очень много закрытых монастырей, куда люди попадая, не выходят оттуда никогда. Они посвящают себя служению Богу. Им противно общество с пороками и грехами.. Они себя отлично чувствуют наедине со своими мыслями.