Я отношусь к той категории людей, которые могут работать, любить, читать, писать "нон-стоп". Главное - не останавливаться и не остывать. А, сделав паузу, с трудом вхожу в прежний ритм. Иногда вообще выхожу из строя. И чувствую себя разбитой во время таких "простоев". Какое-то нечеловеческое качество. Механизм. И это при том, что все, что я делаю - делаю, что называется, "с душой" и "от души".
Иногда так и хочется воскликнуть "Не дайте мне остыть!"
Объясните причину такого механизма живого организма.
У вас так бывает? Или вы легко настраиваетесь?
Я боюсь пауз
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-02-09 16:23:58
Поделиться22007-02-09 16:32:34
Aqua_Marine
ты, наверное, по психотипу холерик. Я такая же, мне остановка смерти подобна. Мне чем больше всего, тем лучше. Единственное, я рутину не переношу.
Иногда бывают дни, когда работы мало, или выходные, когда ничего не хочется делать. За такие дни я выматываюсь больше, чем когда кручусь, как белка в колесе.
Я еще я ненавижу ждать.
Поделиться32007-02-09 18:19:46
Кошечка
Aqua_Marine
ты, наверное, по психотипу холерик
А по-моему, это качества чистокровного сангвинника. В холерике больше преобладает отрицательная энергия, которая им движет. Но она не созидательная, а разрушительная.
Холерику передышка помагает успокоиться, собраться с мыслями. Сангвиннику напротив - она его утомляет и расслабляет. Флегматика - нормализует. Меланхолика - утешает. Но это все не относится к физическому отдыху, ибо все они люди и могут просто устать. Все выше сказанное относится к психологическому перекуру.
Поделиться42007-02-10 00:14:33
Или вы легко настраиваетесь?
Не скажу что легко даеться настроится, все зависит от стимула, иногда хороший пинок под зад не помешает.
Поделиться52007-02-10 20:44:29
у меня это особо сказывается в работе..
После периода застоя я очень долго ввожу себя обратно в ритм.. Это наверное из-за лени.. Но тут тоже хотел бы заметить, что многое значит мотив. Если следствием этой работы будет большое "счастье", то я готов начать в любое время и не останавливаться покане свалюсь от безсилья..
А ждать.. Ждать, наверное, никто не любит.. Нужно уметь ждать.. Тогда это время будет не так безысходно...