Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Домашняя академия » готовим вкусные блюда!


готовим вкусные блюда!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

у нас в знакомствах с Андреем и с Белкой зашел разговор о еде, и вот Андрей поведал нам несколько рецептов, думаю поместим их сюда, и будем делиться друг с другом вкусными рецептами, только желательно делимся теми рецептами, которые уже кто-нибудь  пробовал!

http://www.gotovim.org/img/page_img/christmas.jpg

"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА"
Продукты:
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг);
- каштаны - 200 г;
- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт;
- чернослив - 150 г;
- вареная колбаса - 150 г;
- бекон - 150 г;
- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу;
- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу;
- сливочное масло - несколько столовых ложек.

Приготовление:Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с тремя, брошенными в воду, лавровыми листьями и несколькими ягодами можжевельника. Варите их около получаса, - не дольше. Лишь для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.

Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Наполните индейку получившейся смесью, в середину положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, то можно перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени опрыскивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут приготовления увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом

Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Наполните индейку получившейся смесью, в середину положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, то можно перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени опрыскивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут приготовления увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.

Отредактировано яяя! (2007-01-26 12:29:02)

0

2

и вот еще рецепт, который я буду готовить на выходных, и расскажу вам, что получится!

"Фаршированный картофель"

3 кг картошки почистите, промойте и вырежьте середину. Оставьте
картошку в холодной воде и приготовьте мясной фарш.
500-600 г мякоти говядины пропустите через мясорубку. Добавьте
репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите, хорошенько
перемешайте.
Расстелите на столе вафельное полотенце. Каждую картофелину,
вынимая из воды, просушите полотенцем, начините фаршем и
положите в глубокую сковородку фаршем вбок. Сбрызните
подсолнечным маслом и поставьте в прогретую духовку. Время от
времени поливайте образовавшимся соком. Как только картошка
подрумянится, переверните ее другой стороной.
Готовность проверяйте спичкой.
На стол подавайте, посыпав зеленью.

0

3

яяя!
:) какая вкусная тема!  http://emoticon.metroland.ru/pictures/food/3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74.gif

Вкуснятина за 5 минут

http://wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/5minut20.01_1.jpg

Необходимые продукты:
простокваша — 1 л
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
ветчина — 200 г
лук зеленый — 60 г
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Ветчину, яйца и огурцы нарежь мелкими кубиками, лук мелко поруби.
2. Простоквашу взбей с солью.
3. Подготовленные ингредиенты соедини.
У меня на все ушло 6 минут.

0

4

:) Разгрузочное

http://wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/5minut20.01_2.jpg

Необходимые продукты:
рис — 200 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки

Способ приготовления:
1. Свари рис в подсоленной воде. Помидоры нарежь кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко поруби.
2. Разогрей масло, обжарь лук и чеснок, добавь томатную пасту и обжаривай еще 2 минуты.
3. Влей немного воды, положи помидоры, туши 8 минут. Потом смешай с рисом, посоли и поперчи. Туши рис с овощами в течение 5 минут.
Итого — 20 минут.

0

5

Никогда не готовлю по рецептам, все - сплошная импровизация по ходу действия. Но вот вчера другу рассказывала, пока вспомнила, пришла с вами поделиться)

необходимые продукты: чернослив без косточки, бекон

закуска за 10 минут для неожиданных гостей)

Берем чернослив без косточки, желательно кисленький, заливаем кипяточком на минут пять.
Открываем упаковку нарезки копченого бекона.
Заворачиваем чернослив в бекон,
скрепляем зубочисткой 
выкладываем в емкость жаростойкую (противень/сковородку/сотейник).
завернули?
Молодцом!
Ставим в духовку или в гриль на 5/10  минуток (зависит от духовки) если емкость без решетки, то придется перевернуть рулетики и еще чуть-чуть подержать - прожарить.
Из этой емкости переложить сразу на блюдо, чтобы жиром не пропитались.
Всё.

Холодное/горячее - не важно, одинаково вкусно. Народу нравится обычно.
Так же можно и с курагой поступить. Но я ее не люблю.

Отредактировано Aqua_Marine (2007-01-26 14:21:18)

0

6

http://wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/5minut20.01_3.jpg

Необходимые продукты:
картофель вареный — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
шпроты — 160 г
сок лимонный — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и огурцы нарежь кубиками, шпроты кусочками.
2. Выложи салат на тарелку, гарнируй зеленым горошком.
3. Полей салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.
Лидер хит-парада — я с ним справилась за 4 минуты!

0

7

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))

0


Вы здесь » President Club Forum » Домашняя академия » готовим вкусные блюда!