у нас в знакомствах с Андреем и с Белкой зашел разговор о еде, и вот Андрей поведал нам несколько рецептов, думаю поместим их сюда, и будем делиться друг с другом вкусными рецептами, только желательно делимся теми рецептами, которые уже кто-нибудь пробовал!
"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА"
Продукты:
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг);
- каштаны - 200 г;
- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт;
- чернослив - 150 г;
- вареная колбаса - 150 г;
- бекон - 150 г;
- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу;
- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу;
- сливочное масло - несколько столовых ложек.
Приготовление:Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с тремя, брошенными в воду, лавровыми листьями и несколькими ягодами можжевельника. Варите их около получаса, - не дольше. Лишь для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.
Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Наполните индейку получившейся смесью, в середину положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, то можно перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени опрыскивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут приготовления увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом
Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Наполните индейку получившейся смесью, в середину положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, то можно перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени опрыскивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут приготовления увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.
Отредактировано яяя! (2007-01-26 12:29:02)