Поговорим здесь о рейтинге форума и подытожим первые 10 дней.
Сложно сказать больших ли мы результатов достигли за 10 дней.
Но так или иначе я внимательно слежу за количеством уникальных пользователей и они (3 раза тьфу) имеют тенденцию расти. Сегодня вот, к примеру к обеду уже 40. А дня два назад еле доходили до 25. Среди зарегистрированных пользователей люди из разных стран. Германия, Финляндия, Израиль, Литва, Россия, Украина… думаю этот список будет увеличиваться.
И это при том (не устаю повторять) что не один поисковик нас пока, зараза, не находит. Должен пройти срок, чтоб он понял, что мы здесь надолго и начал нас индексировать. 10 дней ему оказывается недостаточно. Говорят, некоторых по 3 недели индексируют.
Тем не менее, в топах сайтов по развлечениям, мы переместились с 600-го на 500-ое место. Конечно, прыгать так через сотню будем всё реже и реже, так как чем выше будем подбираться к первым местам, тем выше будет конкуренция, но так или иначе, это обозначает, что идёт прогресс. И это очень хорошо!
А по количеству хостов, так нам нет просто нет равных!!
Это говорит, что на нашем форуме находятся самые активные Форумчане иннета. Если к этому прибавить количество уникальных пользователей (разных), то мы сразу выйдем на лидирующие позиции. Может даже и рекламы не надо будет делать.
К сожалению пока не все регистрируются, наш форум слишком пустоват. Полно пустых тем. Люди приходят, смотрят на эту пустоту и уходят. Чуть позже я надеюсь, мы его заполним по сильней, и народ начнёт задерживаться.
У меня даже есть мысль, почистить пустые форумы. Или объединить их. Пусть хотя бы временно. Главное чтоб не было пустых веток. Они отпугивают. Имхо.
Заметил, что гости часто останавливается в разделах Мистика, философия, Знакомства. Рекомендую усилить эти темы.
К сожалению, в виду отсутствия времени и инета, я временно прекращаю пиарные работы. Продолжу дней через 10.
А пока надеюсь на вас. В конце-концов этот форум принадлежит не мне, а вам. Его пользователям! Я это пытался профилировать на гратисе, но увы не получилось. Но здесь должно быть именно так!
И ещё… Если помечтать о том, что когда-нибудь мы достигнем такого рейтинга что сможем размещать у нас платные объявления, то я хотел бы чтоб для модераторов данного раздела (включая президента) начислялась заработанная плата с учётом коэффициента их активности. То есть у всех разная. Президенту естественно больше.
Так же обязательно постараюсь ввести систему поощрения форумчан реальными подарками. То есть создадим фонд из которого будем выделять средства на покупку каких-нибудь недорогих, но приятных подарков и рассылать Самым форумчанам. К праздникам, или к каким-нибудь конкурсам, которые сами и будем проводить. Деньги найдём!
Но это всё в будущем.
И кстати с рекламой форума я тоже пока повременю. Прежде чем кидать деньги в раскрутку форума, нужно чтоб он соответствовал виду раскрученного форума, чтоб пришедший сюда человек обязательно что-нибудь нашёл для себя интересного. Рекламировать пустой форум считаю киданьем денег на ветер.
Хотя если честно… Но это моё сугубо моё мнение, то лично мне хватает всех тех собеседников что уже есть на форуме. Жаль только времени сейчас нет, со всеми пообщаться.
Итак, форум в вашем распоряжение, сделайте что-нибудь, чтоб мы могли им гордиться и чтоб он стал уникальным среди прочих. Для этого у нас есть практически всё.
Если чего-то нет, говорите, постараюсь найти.
С Вами, Аквасоник!