В общем, решил себе поменять девайсы ввода))
Я понимаю, конечно, что раньше чемпионами становились на клавиатурах за 107 рублей и мышках за 42, но всё же, в последнее время народ стал шпилить на всё более приспособленных для этих дел вещах. Поэтому стало сложновато играть в сети со всякими папиками и госу. Им итак сложно противостоять (они-то рубяться по 30 часов в сутки в любимые игры))))), а если учесть ещё и то, что они настроили макросы и теперь их конфиги намного проще, чем наши с комбинацией эФок и прочего, то они вообще стали мега-отцами))) Поэтому, чтобы не укатиться с позиции среднего игрока, решил себе взять тоже добротные вещи для игр и работы, чтобы приятнее были те нечастые минуты в играх или удобнее работа.
Кто что посоветует?
Вообще, я любитель фирмы Логитек, у меня мыша уже дай боже 4 года их, рублей за 400 покупал ещё в те далёкие, на работе клава их же. Дома не так давно стояла BTC, но мне она не понравилась и я пока использую старенькую и добренькую Джениус.
В общем, задумался о беспроводных вещах, надоели эти шнуры, которые постоянно мешаются. Если на клаве это не так критично, то мышь вообще парит. Хотя, тут другой вопрос, насколько хорош отклик и не будет ли задержек, скачков. Мнения неоднозначны и такая вещь, например, как Логитек G7 выглядит очень добротной и отзывы неплохи, но есть и пара отзывов о глюках этих мышей и заявленного, по-моему, 21 час работы не всегда хватает и на пару дней.
В общем, может кто-то юзает такую, какие мнения? Мне например из всего ненравится пока одно, не люблю я мыши с "ободами" вокруг кнопок. Мне нужно, чтобы основные клики не были в этих "рамках" а имели полную площадь нажатия. Так как нажимаю я в основном на края кнопок, особенно на правую, то используя такие мыши очень часто промахиваюсь и пытаюсь нажать на жёсткий корпус вместо кнопок.
Альтернатива G7 и G5 как аналог но с проводом (пока я что-то не очень доверяю беспроводным вещам, хоть и отклик и отзывы хорошие) - это Razer Сopperhead Anarchy, в данном случае Red (есть ещё зелёная и синяя). Основные клавиши - как мне нравится, дополнительные кнопки не так удобны, но для тех, кто не держит мышь всей лапой, а пальцами (как я) - наоборот. В общем, отзывы хороши, но, пугает то, что её советуют перепрошить. По-моему, звучит дибильно. Не хотелось бы заморачиваться перепрошивкой, хотя, думаю, что и без неё можно обойтись.
В общем, это пока те модели, между которыми я выбираю. Майкрософтовские типа эксплоурер 3.0, ну как-то не воодушевили.
Из ковриков думал о Steelpad 5L
но у него нет держателя для шнура мышки, взять его дополнительно, ну не знаю, можно взять за те же деньги ковёр уже с держателем, правда, он выглядит хиловато на Func Surface 1030 ARCHETYPE, но всё же, этот ковёр очень хорош, вот я думаю, какой из них.
И ещё, что скажете насчёт тефлоновых накладок на мыши, действительно ли они нужны или не стоит это того. Мне кажется их хватит на пару месяцев.
В общем, это что касается мышей. Насчёт клавы, тут в принципе всё более однозначно. С таким расположением клавиш, как мне нужно, сейчас не так много девайсов. Эта ненужная очень часто эргономика порой сильно раздражает. В своё время я так и не привык к узкому интеру, из-за чего дорогую клаву опять обменял на свою старенькую. Вынесенный инсёрт, с этим ещё можно мириться, как и с более коротким шифтом (мне это вообще не принципиально, всё равно жму на край, укороченный даже удобнее) и расположенным рядом бэком. Но больше всего раздражает вертикальное расположение клавиш над курсором. Сколько раз я промахивался мимо делита или какого-нибудь пэджа. Поэтому, перекопав кучу клав и почитав великолепные отзывы например о Razer Tarantula
меня всё же не устроил её дизайн, да и цена существенная (если учесть то, что подобные клавы стоят недёшево, эта перещеголяла всех). Не жалко было бы отдать денег, но хочется не привыкать и в итоге непривыкнуть, а нормально и удобно пользоваться.
В общем, выбор пал на всё тот же Логитек G15
Удобное для меня расположение кнопок, удобные кнопки макросов, да и вообще, отличная клава. Думаю, взять именно её. Жёсткого упора на игры в ней нет, как например Ideazon Zboard
В общем, пока я думаю, нужно ли мне всё это или нет, может кто-то чем-то и поможет. В любом случае собирался поменять себе уже и мышу и клаву, так как поизносилиь они уже. Но думал взять по-проще. Но раз уж всё равно менять, наверное стоит взять хорошие, доплатив немного.
ЗЫ и большая просьба, посты типа "Это всё понты!", "Ты ламер, я тебя и на шариковой мыше порву!" или "Плохому танцору хоть какую клаву........." - здесь не оставлять. Я уже лет 6 использовал обычные девайся и не жаловался. Сам считал все эти излишние навороты бесполезными, но поверьте, это небо и земля, если сравнить. А зад я надеру многим и своими старушками Логитек с Джениусами)))
Отредактировано Red (2007-01-15 18:40:20)