Не буду их все перечислять. Просто хотелось бы узнать ваше мнение о этих книжках. Мне они очень нравились в детстве. А сейчас нет времени попробовать перечитать.
Ну так что вы о них думаете?
Булычевские сказки про Алису.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-01-12 13:20:35
Поделиться22007-01-12 13:29:42
Мультик смотрел про Алису и трех капитанов =))) понравился
книг таких не читал
Поделиться32007-01-12 13:45:26
Цикл про Алису как-то не сложился.... не читала. А вот цикл про Великий Гусляр... ммммм.... песня, а не книги
Поделиться42007-01-12 14:55:52
Бронтя
хотелось бы узнать ваше мнение о этих книжках. Мне они очень нравились в детстве.
В детстве очень нравились. Потом или я повзрослел или Булычев выдохся. Последние книги, на мой взгляд, просто ужасны.
А вот "Сто лет тому вперед", недавно, не перечитывал - так... просматривал - но весьма приятно было вспомнить. Детям, ранние вещи цикла - просто обязательны к чтению, ИМХО.
Fridka
цикл про Великий Гусляр... ммммм.... песня, а не книги
Согласен. Рассказы просто великолепные и добрые. Собрал полностью, недавно перечитывал - просто в детство перенёсся, такое приятное и светлое настроение было.
Поделиться52007-01-12 19:15:31
Потом или я повзрослел или Булычев выдохся.
Скорее повзрослел, я тоже. А вот на других его книгах (не про Алису) - он уже выдохся. Читать очень трудно, скучно.
Поделиться62007-01-13 04:47:38
Тоже было бы не плохо привест список его лучших произведений.
Поделиться72007-01-13 08:58:40
Бронтя
А вот на других его книгах (не про Алису) - он уже выдохся. Читать очень трудно, скучно.
Ну тут не соглашусь. Мне у него многое из позднего нравится. А вот поздние, про Алису - нет. Вымученные и надуманные. Да и сам Булычев признавался, что его просто замучили требования написать "что-нибудь новое, про девочку Алису, остальное нам будет трудно продать"
Aquasonick
Тоже было бы не плохо привест список его лучших произведений.
С учетом, что у него их под сотню... Только про Алису - десятка четыре. Сложно мне лучшие назвать. Но подумаю, может свой хит-парад и составлю. Да и остальные - не стесняйтесь, пишите, что вам у Булычева наиболее любо ?
Поделиться82007-01-13 12:52:55
Мне у него многое из позднего нравится. А вот поздние, про Алису - нет.
Я читал по одной и оттуда, и оттуда. Обе поздние книжки не понравились. Я сначала взял книгу, тк увидел знакомого автора. Но там так долго тянулось описание "природы" планеты, такой же скучной и грязной как Марс; потом шло описание "трактора" на два листа... Мне не хватило сил дочитать до конца.
Поделиться92007-01-13 12:57:12
в детстве очень любила книги про Алису, раза по два перечитывала. Очень нравились.
Сейчас собираю его серию книг( издательство "эскмо" Отцы-основатели:русское пространство) - в хорошем оформлении. Давно мечтала собрать. Нравится мне его творчество, еще с детства, наверное.
Довольно интересные рассказы про Кору Орват, и серия повестей про Павлыша. Наивные такие, добрые рассказы. Занятные.
На любителя.
Ну может, для такого дитя как я. :yes:
Поделиться102007-01-13 21:54:40
Бронтя
Обе поздние книжки не понравились.
А что именно ?
Marta
Сейчас собираю его серию книг( издательство "эскмо" Отцы-основатели:русское пространство) - в хорошем оформлении. Давно мечтала собрать.
Хорошая серия. Но всего там не издадут.
Довольно интересные рассказы про Кору Орват
А мне очень не понравились. Сюжетно читаются по детски, а жестокость взрослая. Какой то винигрет с мухоморами вышел, ИМХО.
серия повестей про Павлыша.
Да, это отличный цикл.
Ну может, для такого дитя как я.
Поделиться112007-01-13 22:59:55
Кот в сапогах
Сюжетно читаются по детски, а жестокость взрослая. Какой то винигрет с мухоморами вышел, ИМХО.
Может быть, потому что последнее мое впечатление - это "Зеркало Зла" (где она отправлялась в прошлое). Сказочный какой-то сюжет.
Согласна, что насилия много. Особенно как-то глупо тема секса иногда... в одном эпизоде дети смотрят порнуху - это вообще не понятно для чего. Причуды автора.
"Поселок" - просто замечательский рассказ.
А что еще можно у Булычева почитать?
Поделиться122007-01-14 08:46:13
Marta
Согласна, что насилия много. Особенно как-то глупо тема секса иногда... в одном эпизоде дети смотрят порнуху - это вообще не понятно для чего. Причуды автора.
Вот вот.
"Поселок" - просто замечательский рассказ.
Поселок отменная вещь. Одна из самых сильных из раннего.
А что еще можно у Булычева почитать?
Если Гуслярский цикл пропустила, то непременно его. Последний его цикл, о путешественниках во времени, мне понравился, но он не веселый.
Поделиться132007-01-16 18:58:24
Кот в сапогах
Большое спасибо, буду искать на полках книжного магазина в первую очередь Гуслярский цикл. Прочитаю - отпишусь.
Поделиться142007-01-16 19:36:36
Marta
Большое спасибо,
Рад помочь.
Прочитаю - отпишусь.
С удовольствием прочитаю твое мнение.