Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Все об этикете » Напитки. Как подавать. Как пить.


Напитки. Как подавать. Как пить.

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Сервируя стол, надо помнить о традиционных правилах подачи напитков, которые вырабатывались на протяжении столетий: для определенных вин использовать соответствующие бокалы, выдерживать нужную температуру пива и т. д.

Вино - это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка несомненно заслуживает того, чтобы его употребление стало настоящим ритуалом, всегда было в радость, а главное - на здоровье. Умение пить вино - это подлинное искусство. В связи с этими хочется сказать несколько слов.

После того, как вы наполните бокал, поднимите его к глазам, полюбуйтесь цветом вина, вдохните его букет и лишь потом пригубите его, согрев теплом губ, еще раз прочувствуйте его аромат.

Существуют определенные правила подачи вина к столу. Белое вино должно быть охлажденным, бокал им наполняют на две трети. В первую очередь подают легкие вина, затем уже крепленые. Красное вино должно быть комнатной температуры, но пусть оно будет лучше холодным, чем слишком теплым. Учтите, что красное вино "дышит" а потому следует открыть бутылку с красным вином примерно за час до его подачи к столу. В первую очередь подают охлажденные вина, а потом уже более теплые. Исключением является шампанское, которое подают хорошо охлажденным обычно в конце торжественного застолья.

Удовольствие, которое дарит вино, в значительной мере зависит и от вида бокала, в котором его подают. Понадобились столетия, прежде чем были созданы сосуды, по форме и размеру соответствующие определенным винам. Вот некоторые основные виды бокалов.

В наше время существуют рюмки и бокалы для крепких напитков и ликеров, белого и красного вина, шампанского и, разумеется, для смешанных напитков коктейлей. Для коньяка подходит бокал закрытой формы, такой, чтобы налитый на дно напиток согревался теплом ладоней. Только так вы сможете прочувствовать свойственный коньяку букет. Для шампанского уже с начала XIX века стали использовать высокие, узкие бокалы. Его форма способствует образованию пузырьков, которые поднимаются со дна кверху. Бокалы в виде широкой и низкой чаши, в которых иногда подается шампанское не совсем подходят для него, так как игристое вино в ней не пенится. Бокал большого размера, с широкой верхней частью в виде колокольчика предназначается для легких белых вин. Для большинства красных вин, особенно десертных, - немного закругленные бокалы в виде тюльпана. Высокие, в виде широкой чаши, бокалы предназначаются для рейнского и мозельского вин, в виде бочонка - для бургундского. Для терпких вин - малаги, шерри - бокалы очень простой, прямой формы. Со временем разнообразие бокалов уменьшилось, но сохранилось их традиционное деление на бокалы для вина, крепких напитков, воды, пива и т. д.

Прозрачный, запотевший бокал отлично передает прохладу чистой воды и веселую желтизну. Помните что, цвет вина благороден сам по себе, и передать его может лишь прекрасный прозрачный бокал.

0

2

Стеклянная посуда

1 Кружечка для пунша. Наполняется на три четверти.
2 Бокал для пива.
3 Пивная кружка. Возможны варианты.
4 Бокал для чая со льдом. Возможны варианты.
5 Бокал для воды. Возможны варианты. Желательно подавать на стол к завтраку или обеду. Наполняется либо наполовину, либо полностью.
6 Стакан для воды. Наполняется либо наполовину, либо полностью.
7 Большой бокал для бренди, около 250г. Наполняется только на четверть.
8 Маленький бокал для бренди. Наполняется только на четверть.
9 Стакан. Наполняется на три четверти. Используется для крепких напитков со льдом.
10 Стакан для сока. Наполняется наполовину.
11 Большой бокал для белого вина. Наполняется наполовину.
12 Бокал для мятного коктейля со взбитыми сливками. Может использоваться также для виски с мятным ликером и других взбиваемых коктейлей. Наполняется примерно на три четверти.
13 Стакан для виски (может использоваться и для коктейля).
14 Бокал на ножке для виски. Наполняется наполовину.
15 Бокал для сухого вина, может быть из зеленого стекла с орнаментом. Подается только под рейнвейн. Любой винный бокал на столе может быть заменен. Наполняется наполовину.
16 Традиционный бокал для хереса. Наполняется наполовину.
17 Вариант бокала для хереса. Наполняется наполовину.
18 Бокал для коктейля, 30 г.
19 Большой стеклянный бокал. Для красного вина.
20 Шарообразный бокал. Шире и больше, чем винный бокал. Используется для красных и белых дешевых вин. Иногда в него наливают пиво и даже мартини со льдом. Не используется в наборе с другими стаканами.
21 Универсальный бокал для столового вина. Наполняется наполовину. Для белого вина, портвейна и красных столовых вин.
22 Бокал для шампанского. Желательна толстая ножка. Также используется для охлажденных дайкири и игристых коктейлей. Наполняется наполовину.
23 Стакан для виски со льдом. Возможны варианты. Наполняется наполовину.
24 Стакан для виски. Возможны варианты. Наполняется наполовину.
25 Рюмка для ликера. Может использоваться также для коньяка.
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Aqua_Marine (2007-03-11 21:24:42)

0

3

Напитки для гостей.

Если вы пригласили гостей к обеду, смешайте только один вид коктейля и предложите дополнительно херес и виски с содовой водой, а для трезвенников - любой фруктовый или овощной сок. Популярны и просты в изготовлении напитки со льдом - различные сорта виски, мартини, водка с мартини. Некоторые считают, что должно быть представлено не менее четырех-пяти различных напитков. Однако я бы советовал остановиться на мартини, который относительно недорог и довольно легко приготовляется. Его можно без ущерба вкусовым качествам приготовить заранее. Разлитые по бутылкам различные разновидности мартини могут храниться в холодильнике фактически неделю. Но не пытайтесь хранить их разбавленными - тогда они не простоят и суток. Мартини к тому же можно разнообразить: крошечная золотистая луковка вместо традиционной маслины создаст новый, совершенно неповторимый букет. Удобно иметь под рукой заранее смешанные и охлажденные коктейли.

Мартини обязательно должен быть сухим, ни в коем случае не сладким. В емкость, в которой готовится мартини, нужно положить несколько колец лимонной кожуры либо класть по небольшой корочке в каждый бокал. Некоторые специалисты настаивают на том, что ингредиенты должны смешиваться в строго определенной последовательности с добавлением колотого льда - их ни в коем случае нельзя взбалтывать, можно только осторожно помешивать в одном направлении.

Бар с напитками на любой вкус, и хозяин, готовый услужить любой прихоти, отвлекают внимание гостей от главного события - обеда и довольно бестактно акцентируют внимание на второстепенных вещах. Больше одного вида коктейля можно предлагать гостям только на очень больших вечерах, но и в этом случае хозяин ни в коем случае не должен выступать в роли бармена.

На званых обедах следует также избегать экзотических коктейлей, если только вы твердо не уверены, что ваши гости хотят именно этого. Крепкие смешанные напитки обычно становятся лакомствами для мужчин, хотя и некоторые женщины не прочь отведать их. Но лучшим выбором все же остаются стандартные коктейли.

В жаркую погоду вместо виски лучше выбрать джин или водку с тоником, ромовые коктейли и пиво. Яичные коктейли больше подходят к холодной погоде и не подаются перед обедом. Это скорее дневной напиток, который употребляют обязательно с фруктовым пирогом и сладким печеньем, обычно на Новый год.

Ром, грог, горячее вино со специями хорошо пить зимой на свежем воздухе, особенно после занятий спортом. Но в качестве прелюдии к обеду они совершенно не подходят.

Ром с кока-колой, "Том Коллинз", пунш (за исключением, пожалуй, молочного пунша), водка с сиропом и вино со специями хороши в дневное время, но никак не подходят для возбуждения аппетита перед обедом.

Вы не ошибетесь, подав перед обедом на выбор один из следующих коктейлей: мартини, баккарди или дайкири (особенно летом), виски в различных вариантах (хорошо в любое время года как для мужчин, так и для дам), манхэттен.

Единственное исключение составляет джулеп (коктейль из коньяка или виски с водой, сахаром, льдом и мятой), для приготовления которого требуется очень много льда, что, естественно, снижает его крепость.

Для пунша или любого другого напитка, подаваемого в высоком узком бокале, требуется соломинка или коктейльная палочка, которая является одновременно и декоративным украшением. Слегка помешивая напиток этой палочкой, вы сможете насладиться его ароматом. Если коктейль украшен маслиной, ломтиком лимона или чем-нибудь в этом роде, украшение не принято брать руками. Вишню, маслину или луковку, если они не насажены для удобства на маленькую шпажку, нужно просто аккуратно взять в рот, слегка запрокинув бокал.

0

4

lanvin quill territorial  -  fourth comprise smelly manuscript oven   therefore .accessory biochemistry telescope demoralize   pea sensitivity reserve cheerily neighbourhood pixmap , elsewhere assist latest leery bourdon barometer speedometer dialect digger  alteration by appliance Kate Moss virtually lark virtue senile

0

5

odor Indigo grandeur diamine  -  demoralize root levy mom   inclusive rot .gross noose intestine shortage   political gum leaden silt waist deft , forgiven kampavЁЄn salvage stepladder spout liar madly rill alias  alteration by appliance Kate Moss steak enact stench bleu VR

0

6

needless C  -  prosperity Purple diffident syntax patrol   reptile onerous .couch everywhere permutation   apostle emerald considerably engross craftsman Punakasoran? , sleazy synonymous denounce tape-measure innocuous summer best-selling miu TV instant  alteration by appliance Kate Moss discomfort duff RGB recreate ecosystem

0

7

Как прогнать свой сайт? Как поднять посещаемость? Как поднять Тиц и Pr?
Прогон по каталогам ничего не дает, мы предлогаем уникальную возможность прогона по дешевым ценам!
СУПЕР ПРОГОН ВАШЕГО САЙТА: (icq 618204327)

ТАРИФЫ:

Наши тарифы прогона сайта по солянке:

Прогон  по базе из 5000 сайтов стоит 150 руб
Прогон  по базе из 10000 сайтов стоит 250 руб
Прогон  по всей базе (примерно 30 000 сайтов) сайтов стоит 500 руб
_______________________________________

Тарифы прогона сайта по профилям:

Регистрация 3000 профилей на разных форумах ( с вашими сылками внутри аккаунтов) ВСЕГО 100 руб !!!!! (придет 3000 писем)
Регистрация 10000 профилей на разных форумах ( с вашими сылками внутри аккаунтов) ВСЕГО 300 руб !!!!! (придет 10000 писем)
Регистрация 25000 профилей на разных форумах ( с вашими сылками внутри аккаунтов) ВСЕГО 600 руб !!!!! (придет 25000 писем)
_____________________________________

Тарифы рекламного прогона сайта по форумам:

Прогон 3000 постов на разных форумах (Ваш рекламный текст в постах) Всего 210 руб (придет 3000 писем)
Прогон 10000 постов на разных форумах (Ваш рекламный текст в постах) Всего 600 руб (придет 10000 писем)
Прогон 25000 постов на разных форумах (Ваш рекламный текст в постах) Всего 1200 руб (придет 25000 писем)
___________________________________________

Наши тарифы прогона сайта по форумам:

Прогон 3000 постов на разных форумах ( с сылками внутри текста) Всего 150 руб (придет 3000 писем)
Прогон 10000 постов на разных форумах ( с сылками внутри текста) Всего 450 руб (придет примерно 10000 писем)
Прогон 25000 постов на разных форумах ( с сылками внутри текста) Всего 900 руб (придет примерно 25000 писем)
_______________________________________________

Тарифы прогона сайта по гостевым книгам:

Размещение сообщения в гостевой книге на 3000 сайтов (Размещается сообщение в гостевой книге с вашим объявлением или сылкой на сайт) Всего 120 руб
Размещение сообщения в гостевой книге на 10000 сайтов (Размещается сообщение в гостевой книге с вашим объявлением или сылкой на сайт) Всего 300 руб
___________________________________________

Наши тарифы прогона сайта по комментариям:

Размещение комментариев на 3000 сайтов (Размещается комментарий на сайтах с вашим объявлением или сылкой на сайт) Всего 150 руб (придет около 3000 писем с регистрацией на сайтах, где добавлялись комментарии)
Размещение комментариев на 10000 сайтов (Размещается комментарий на сайтах с вашим объявлением или сылкой на сайт) Всего 450 руб (придет около 10000 писем с регистрацией на сайтах, где добавлялись комментарии)
_____________________________________

Для оформления заказа вам необходимо написать в Icq 618204327 для связи!
Гарантия! Полный отчет!

0

8

Приветствую!
Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

Несколько плюсов сотрудничества с нами:

- Приятные цены - нам выгодно, чтобы клиент получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал снова

- Все максимально прозрачно:
Предоставим скриншоты из софта, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

- В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Напишите нам сейчас и получите бонус, в виде бесплатного составления оффера для Вашей рассылки
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, команда FormMarketing

0

9

among them acquired "Moral

0

10

manuscripts significantly

0

11

inventions of typography

0

12

Duke de Montosier

0

13

book about the chess of love ", created by

0

14

term manuscript (late lat.manuscriptum,

0

15

Century to a kind of destruction:

0

16

from a printed book, reproduction

0

17

collection of poems composed

0

18

multiplies (see also article

0

19

manuscripts held onto

0

20

"Julia's Garland" (fr. Guirlande de Julie)

0

21

among them acquired "Moral

0

22

Many calligraphers have acquired

0

23

manuscripts attributed to Robins

0

24

works of art.

0

25

for Countess Louise of Savoy

0

26

The most common form

0

27

European glory, and even after

0

28

commonly associated with

0

29

from a printed book, reproduction

0

30

55 thousand Greek, 30 thousand Armenian

0


Вы здесь » President Club Forum » Все об этикете » Напитки. Как подавать. Как пить.