Когда Есенин, увидел танцующую Дункан, в одном из ночных клубов Парижа, он назвал ее "Вульгарная Грация".
Бывая в ресторанах и глядя на танцующих, у каждого из нашей копании (в компании четверо, серьезно занимавшиеся спортивными и бальными танцами) сложилось свое, отличное, от остальных толкование, oпределения, "Вульгарная Грация ". Иногда спорим кто из танцующих девушек, мог бы у Есенина, вызвать ассоциацию с Айсидорой Дункан и приходили к мнению - никто
В прошлом году, мы праздновали День Рождения в одном пригородном ресторане. Уже к концу вечера, на танцпол вышла ничем не примечательная девушка. Такая, каких много...Нет. Не много. Таких - миллион. Когда она начала танцевать, ее облик буквально преобразился, это было нечто, аж мурашки по коже, даже у меня, что говорить о ребятах, которые там были... Bесь зал, включая обслуживающий персонал, устремил свой взгляд на сцену. Tанец превратил ее в Богиню. Музыка закончилась. Зал буквально взорвался. Аплодисменты не умолкали до тех пор, пока девушка не села за свой столик. Мужчина продававший в ресторане цветы, подошел к ней и встав на колени(!), подарил ей весь огромный букет Роз. Зал опять грохнул аплодисментами. Я думаю именно под таким впечатлением, находился Есенин, назвав танцующую Дункан "Вульгарной Грацией"..
Случается, что "так себе человек" начинает говорить и о, Боже..понимаю - пропала. Голос. Тембр. Разговор. Сплетенье слов, фраз, словосочетаний.. Начинаю злиться на себя - неужели влюбчива на столько?
Наверное у многих, что-то подобное в жизни происходило. Я имею в виду, что человек который еще несколько минут назад, был одним из толпы вдруг, стал в ваших глазах Королевой или Принцем...
Во что вы можете влюбиться? Что вас может привлечь?
Поделитесь.