President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Сбивший детей чиновник провел в колонии меньше месяца


Сбивший детей чиновник провел в колонии меньше месяца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Бывший замминистра регионального развития республики Алтай Владимир Акпашев, приговоренный к двум с половиной годам колонии-поселения за наезд в пьяном виде на двоих детей, в результате чего один из них погиб, был отпущен на свободу всего через 20 дней, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, администрация колонии, расположенной в окрестностях Горно-Алтайска, через 20 дней с начала срока приняла решение изменить Акпашеву режим отбывания наказания, фактически выпустив бывшего чиновника на свободу - его отпустили домой, и он был обязан лишь "отмечаться" в колонии раз в неделю.

Прокуратура республики Алтай внесла протест на решение руководства колонии-поселения, который был удовлетворен, и в настоящее время Владимир Акпашев вновь отбывает наказание на территории колонии.

Напомним, что 1 сентября 2006 года Владимир Акпашев, управляя служебной "Волгой", сбил на автодороге в районе села Шиба двух детей, ехавших на велосипедах по обочине. 13-летний Амат Сульянов скончался на месте, а его 11-летний друг Арунат Тойлошев был госпитализирован в тяжелом состоянии. Против чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Следствие установило, что в момент аварии замминистра находился в нетрезвом состоянии и ехал с существенным превышением скорости.

Статья, по которой обвинялся Акпашев, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, однако суд смягчил наказание, так как чиновник раскаялся и возместил расходы на похороны погибшего и лечение пострадавшего. 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева к двум с половиной годам заключения в колонии-поселении.

0

2

Замечательно. Смягчающие факторы суд учел, а отягочающие - алкогольное опьянение, превышение скорости, просто не стал брать во внимание. Небось, и прав не лишили.
А возместить ущерб для чиновника такого ранга, так, комариный укус.
Можно сказать, отделался легким испугом.

0

3

Не, не вкурили... Убит 13-летний мальчик... Убит зверски - РАЗДАВЛЕН пьяным водителем... Представьте себе вес "Волги"... Представьте себе горе родителей.... Представьте как выглядит то, что осталось от некогда любимого ими существа... Второй получил очень тяжёлые травмы.... А убийцу уже через 20 дней отпускают домой ;) Вот она - Россия...

Отредактировано Ищущий (2007-02-01 11:08:15)

0

4

Ищущий
не совсем правильно. Автомобиль ударяет и жертва отлетает, получая два вида травм - при ударе автомобиля и при падении. Но от этого не легче родителям, потеравшим ребенка.
Удивительно другое, как дело вообще до суда дошло. Сколько прецедентов подобных уже было? Сын министра обороны, сбивший насмерть женщину, переходившую улицу на разрешающий сигнал светофора. Брянский губернатор, также убивший человека.

А дело водителя, которого пытались обвинить в гибели Евдокимова? Он то был чем виноват, когда водитель губернаторского мерседеса нарушил минимум 3 правила - скоростной режим, правила обгона, создание аварийной ситуации ?

0

5

Кошечка написал(а):

Ищущий
не совсем правильно. Автомобиль ударяет и жертва отлетает, получая два вида травм - при ударе автомобиля и при падении.

Здесь по-разному бывает...

0


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Сбивший детей чиновник провел в колонии меньше месяца