President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Демократия и Янки. Причуды Амбиций.


Демократия и Янки. Причуды Амбиций.

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Соместимы ли понятия Демократия и США
Два антиподных понятия.

50% - 1
Во всяком случае они стремятся к друг-другу.

0% - 0
Американцы - Да. Правительство - Нет.

50% - 1
Голосов: 2

1

Хотел чуть-чуть отдохнуть от инета, но сегодняшняя новость заставила высказаться.

Не для кого не секрет, что Америка давно кричит, что она пришла в Ирак для того чтоб установить там Демократию.
Вложила в это дело огромные средства... миллиарды  долларов. Я даже боюсь представить, сколько можно было накормить на эти деньги голодных людей, к примеру в Африканских странах. Ну да ладно. Война это видимо более демократичней, чем бесплатная кормежка голодающих.
Так вот.

После того как, разрушив всю структуры Ирака и расплодив там террористов, Америка заявила, что она таки привнесла туда демократию.
Лично для меня Демократия это всегда справедливость, выбор большинства и гласность или говоря проще прозрачность отношений.
И для меня непонятно как в «демократичной» стране, вот так вот запросто могут казнить заключённых, по приказу совершенно из другой типа тоже «демократичной» страны??

Сегодня там казнили остальных соратников Хусейна. Демократия - это возможность узаконено убивать?
Фиг с ним. Возможно, для острастки это бывает и нужно, каких-нибудь уродов и отморозков, но не политических деятелей?

Вчера Примаков сделал ошеломляющие заключение.
Он сказал то, что я ещё не знал.
Оказывается войну с Ираном в 80-х начала не Ирак, а США. Дело в том, что когда в Иране произошла революция и к власти пришли Исламисты, Америку очень насторожило это обстоятельство и они срочным образом начали искать оппонентов среди их соседей. И оппоненты тут же нашлись в глазах Хусейна.

И оказывается, Хусейн даже встречалися и здоровался с министром Рамсфельдом (по-моему, если что подправьте фамилию) и обсуждали возможность нанесения по Ирану удара.
Хусейн принял условия и началась война (не находите связь с Афганистаном, Бен Ладеном и талибами).
Американцы усиленно поставляли Хусейну оружия, разведка постоянно доносила о состоянии и местонахождении Иранских войск.

Более того. Я не помню тонкости, но именно Америка подвигла Хусейна уничтожить тех суннитов (или шиитов… путаю их), за которые позже его же и осудила…, и что самое парадоксальное - КАЗНИЛА!
Так и хочется ответить по Филатовски - Это как, вашу мать, эти фишки понимать?!

И видимо именно по этой причине Америка решила казнить Хусейна, самым быстрым и непредсказуемым способом. Оказывается (со слов Примакова) они (США) очень боялись последнего слова Хусейна, так как он в последнем своем заявление, хотел поведать миру кто действительно, виноват в расправах шиитами и нападением на Иран.

После этого заявления более-менее прослеживается почти вся логическая цепочка. И почему Хусейн не боялся Америки, и почему его войска сдали Багдад, и почему его так поспешно казнили. Во всяком случае, для меня.

И ещё. Напоследок. Хусейну лично при его аресте присвоили статус военнопленного, положение которых определяется международной конвенцией. А казнили его почему-то как Гитлера. Причём поспешно, со страхом, и как я считаю подло и кощунственно!

И теперь вопрос. Я не буду вдаться в предыдущие демократические операции США, просто скажите мне…:
Существует ли единое понятие Демократии?
И если Да, то почему крупная держава подламывает её на виду у всех и все делают вид что нечего такого страшного не произошло?

И последний вопрос. Риторический.
Имеет ли право страна с сомнительной демократией,  навязывать её в других странах силовым способом?

0

2

Aquasonick
Реальная демократия ещё могла существовать в древних городах-государствах, когда количество избирателей исчислялось несколькими тысячами, и претендентов на должность каждый знал лично. Какая может быть демократия, если большинство граждан не знает собственных соседей по дому. О каком выборе может быть речь, если ты никогда не видел того кого выбираешь и знаешь о нем только из СМИ, которые доносят до тебя мнение их владельцев.
Для США демократия служит овчинной шкурой под которой она прячет свою волчью сущность. В Ираке им нужна нефть, а вовсе не свобода народа. Если для свободного доступа к нефтяным запасам Ирака потребуется маньяк-людоед, посадят его, а все политические противники будут записаны в ряды террористов.

0


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Демократия и Янки. Причуды Амбиций.