President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » К И Н О и киноиндустрия » Андрей Тарковский


Андрей Тарковский

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Кто он, гений или посредственность.
Безусловно гений

0% - 0
Очень талантлив

66% - 2
обычный, но раскрученный режисер

33% - 1
посредственность

0% - 0
Голосов: 3

1

Как вы относитесь к его творчеству? Кто он гений, посредственность или обычный, но но сильно раскрученный режисер.
Мне из его фильмов нравятся "Солярис" и "Сталкер", но чем-то сверхталантливым я их не считаю. "Ностальгия", довольно занудный фильм. "Зеркало" редкостная муть, досмотреть не смог. "Иваново детство" неплох, но сильно не впечатлил. Остальные фильмы смотрел давно, не помню.
По мне он обычный режиссер, раскрученный на волне антисоветизма.

0

2

На мой взгляд, кино Тарковского - это кино для особого зрителя. Но не в смысле умственного превосходства над остальными, а в смысле особого устройства души. Из своего опыта делаю вывод - как минимум этот зритель должен быть интровертом, и способным на созерцание. Он действительно мало кому нравится, во-первых, за трудность просмотра. Лично я получаю огромное удовольствие, смотря его картины. В них есть что-то именно для меня.

Первой увиденной лентой был "Сталкер". После просмотра был в восторге. Тогда мне фамилия Тарковского ничего не говорила, так что это восприятие было "честным". "Ностальгия" в данный промежуток времени мой любимый фильм, смотрю специально только тогда, когда плохо на душе. Мы с героем картины очень похожи. "Зеркало" - это вообще автобиографический фильм, и для его понимания нужно знать личность и жизнь самого Тарковского. И вообще, чтобы понимать авторское кино надо знать и понимать личность режиссера, так же как и в классической музыке надо знать и понимать личность композитора.

Думаю не стоит особо волноваться, что Вам не нравятся некоторые из его фильмов. Тематика фильмов Тарковского какая? Нравственность. Быть может дело в этом? В списке классиков авторского кино имен много, смотрите фильмы других режиссеров. Меня вот лично не вставляет Бергман. Я его понимаю (или думаю, что понимаю), а вот желание пересмотреть большинство из его картин возникает редко, в отличие от любимого мною Андрея Арсеньевича.

Буду рад дискуссии на тему его лент.

0

3

Сайлент

Сайлент написал(а):

На мой взгляд, кино Тарковского - это кино для особого зрителя. Но не в смысле умственного превосходства над остальными, а в смысле особого устройства души.

Наверно это так. «Сталкер» совпадает с моим мироощущением. "Ностальгия" для меня это никчемные метания предателя, которому хочется приложится к западному корыту, но в то же время ни хочется порывать с женой, друзьями и привычным образом жизни. Подобные переживания не заслуживают кинофильма.
«Солярис», прекрасный фильм, на порядок лучше современного американского. В последнем, совсем нет души.

0

4

"Ностальгия" для меня это никчемные метания предателя, которому хочется приложится к западному корыту, но в то же время ни хочется порывать с женой, друзьями и привычным образом жизни. Подобные переживания не заслуживают кинофильма.

Спасибочки! :O
Это Вы меня так решили оригинально оскорбить? ^_^ Но за что?

Прежде чем обсуждать с Вами "Ностальгию" хотелось бы понять: кто Вам сказал или как Вы лично пришли к мнению, что фильмы Тарковского (хотя бы один из семи) это "антисоветизм"?

0

5

Сайлент
Я говорю о своих впечатлениях от просмотра и вовсе не собираюсь вас оскорблять. Да и каким образом, какое отношения вы имеете к сюжету фильма?
Почему считаю "Ностальгию" антисоветским? Но ведь по ходу фильма постоянно идет противопоставление якобы мрачного деспотического Союза светлому свободному западу. Хоть это и замаскировано под судьбу крепостного крестьянина, но намек то прозрачен.

0

6

Просто я сказал, что мы с героем "Ностальгии" очень похожи, а Вы про него потом так отозвались... ^_^
Остальное на завтра. Спать, спать...

0


Вы здесь » President Club Forum » К И Н О и киноиндустрия » Андрей Тарковский