President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Другие религии » Всемирная религия


Всемирная религия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СВОБОДНЫЙ МИР

Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавший мир и нас в нем Бог. Бог это любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на эту любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью.
Бог создал и поддерживает в динамическом равновесии весь этот сложнейший мир. Вместе с тем Он предоставляет нам полную свободу выбора действий. Таким образом, мир создан для наших действий, они в мире первичны. Все же окружающее нас создано и управляется Богом для обеспечения условий нашего волеизъявления.
Мир создан Богом для нас людей. Мир существует для того, чтобы каждый из нас смог сделать свой выбор. Мир существует для того, чтобы мы обратили внимание на любовь Бога к нам и ответили взаимностью.
То, что мы видим в мире, является малой частью происходящего в нем. И дело не в несовершенстве наших органов чувств или мышления. Бог дает человеку знать то, что он, прежде всего, хочет знать. И человек, желающий заметить и ощутить любовь Бога к себе, конечно же может обратить внимание на то, что он имел всегда, но просто не замечал за повседневными заботами. Разве вы не припомните сейчас каких-либо странно счастливых событий из своей жизни или, просто, вовремя открывшуюся нужную дверь?
Жизнь состоит из событий, зависящих от нашего выбора, и из так называемых случайных, в которых реализуется любовь Бога к нам. И любой человек может обратить внимание на происходящие с ним «неслучайные случайности», реально ощутив за ними заботливую любовь Бога. Даже в простейших житейских мелочах: вовремя, как бы случайно оказавшаяся в нужном месте ложка, или, например, тапочки.
Для Бога нет мелочей и Он не где-то далеко, куда надо специально ходить. Он всегда и везде, и во всем, в том числе и в нас. Чем сильнее мы сами любим Бога, тем сильнее Его любовь к нам. Как все дети мы пользуемся любовью своего Отца. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?
Любовь и счастье свободны по своей природе. Таким образом, человек, живущий в атмосфере свободной любви и счастья, свободен. В свою очередь свободен и мир для этого человека, живущего в любви к Богу.
Чем искреннее и ярче ваша любовь к великому и заботливому Отцу нашему, чем по детски непосредственней и светлей она, и, соответственно,  вы в своих помыслах и поступках перед Ним, тем сильнее проявляет и свою любовь Бог по отношению к вам. Он отвечает на один ваш шаг в Его сторону двумя своими навстречу.
И вы посмотрите, какие совершенные творения создал Он в мире. Как велика и могуча рука Его, удерживающая Вселенную в равновесии. Как трогательно Он заботится лично о вас. Да, да, лично о каждом из вас, о всех нас, желающих ощущать Его заботливую отеческую любовь. Желающих отвечать на нее своей взаимностью изо всех своих душевных сил со светлым ощущением себя как любимого ребенка. Бог был всегда и будет всегда. Любовь Его к тебе, человеку, для которого Он создал и поддерживает целый мир, была и будет всегда, то есть вечна и непреходяща.
Отвечая взаимностью ты порождаешь взаимную любовь, погружаясь таким путем в вечность.
Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, которое мы и называем Богом. Ведь Он – любовь, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем.
Выбор человек делает на протяжении всей своей физической жизни. Она ограничена Богом, поскольку не является конечной целью существования мира.
Наша любовь к Богу живет в мыслях и поступках наших. Поэтому светлая искренность помыслов и совершаемых действий имеет такое важное значение во взаимоотношениях с Ним.
И в этом тоже Он всемерно помогает нам, отвечая на наши стремления и усилия своей поддержкой. Стремись, прилагай все усилия со своей стороны, проси Бога о помощи и ты получишь ее. Ты – человек, для которого Бог создал мир, и нет в нем силы сильнее тебя. Бог не дает испытаний выше твоих сил, как заботливый отец – своему ребенку. И ты всегда останешься любим Богом, если ты стараешься быть искренним с Ним.
Можно все, но ничто не должно владеть тобою, ведь любая зависимость является ограничением твоего выбора. Только ты и Бог определяете свои отношения. Если ты сам считаешь свои мысли и поступки светлыми и искренними перед Богом, то никакие условности мира не должны оказывать влияние на твой выбор. Никакие посредники не должны стоять между тобой и Богом. Никакие предметы, обычаи, правила мира не должны быть предметом твоего поклонения и ограничивать право твоего выбора. Ты для Бога – единственный и неповторимый, для счастья именно тебя создан и существует мир. Все остальное – лишь окружение, помощь тебе, обеспечение возможности тебе вырастить и проявить свою любовь к Богу.
Только ты и Бог можете определить ваши взаимоотношения, их форму и уровень.
Прежде всего постарайтесь увидеть в своей жизни, особенно в ее переломные моменты, признаки заботливого участия в ней Бога. Постарайтесь увидеть и ощутить чувство благодарности, пусть так будет всегда. Чаще обращайте внимание на красоту природы, совершенство форм животных и растений, на заложенные в человеке удивительные возможности. Старайтесь во всем рассмотреть хорошее, любить это хорошее в мире, как любит всех нас Бог. Старайтесь создавать и поддерживать в себе и вокруг атмосферу любви вообще, и к Богу – в первую очередь.
Любовь ведь очень индивидуальное и интимное чувство, поэтому только вам решать, как его реализовывать. Главное, чтобы вы были искренни в своих помыслах и действиях.
Путь, которым вы таким образом идете к Богу, самый светлый и естественный, как наиболее светла естественная детская любовь к своему родителю.

0

2

О человеческих заблуждениях

Бог есть любовь и свет. Бог создал мир и тебя в нем изначально светлыми, любимыми Богом и свободными. Естественный мир в результате свободной деятельности человека дополняется искусственными, создаваемыми людьми, образованиями как в физической, так и в духовной сфере.
Поддерживая свободу деятельности человека Бог поддерживает и ее результаты, если человек это выбрал, если человек в это верит, если человек сам допускает это.
Когда человек сам допускает овладеть собой, он теряет свободу, дарованную ему Богом. Если человеком овладеет, например, какая-то религиозная система со своей теорией, правилами и обязанностями, то появляется искусственное образование на естественном пути человека к Богу. Как, например, плотина, построенная человеком на реке, такое образование может давать и пользу и вред.
Один из многих возможных примеров: если вводится понятие чистого и нечистого, то как бы отнимается от светлого мира, созданного Богом, какая-то часть в пользу каких-то темных, не создававшихся Богом сил. При этом между человеком и Богом возводится некая искусственная разделяющая стена. Дескать, пока ты нечист Бог тебя даже может и не слышать.
Откуда это и зачем? Ведь ребенок изначально чист. Когда и почему же у него якобы появляется то, что называется нечистым? После того как он от окружающих людей узнает про какие-то искусственные ограничения свободы своих действий. Когда ему внушат и он признает себя, что он нечист. То есть любая система, вводящая в человека понятие нечистоты, как раз прежде всего и лишает человека изначально данной Богом чистоты. Такая система как раз, в первую очередь, и нарушает естественную связь Бога с человеком, которого убедили в том, что он нечист и, таким образом, недостоин общения с Богом. Бог поддерживает свободный выбор человека, в том числе считать себя нечистым, и возникающее в результате этого соответственно свободной воле человека искусственное образование в духовной сфере. Таким образом, любая религиозная система, лишающая человека изначальной чистоты, вводит в его изначально чистую духовную сферу это созданное системой нечистое искусственное образование. Это образование возникает и существует только потому, что на его создание соглашается введенный в заблуждение человек.
Таким образом, базирующееся на таком вашем заблуждении нечистое искусственное образование, в котором еще и действуют какие-то потусторонние личности, не более чем обман. На самом деле ничего такого нет, а есть только внушенные вам мысли, что это есть. Не верьте ни во что, кроме Бога и Его любви к вам, и ничто никогда, кроме этого, не будет касаться вас в мире. Гарантия тому – воля Бога, поддерживающего ваш выбор. Выбирать как именно поступить в той или иной ситуации – воля ваша и ничья больше.
Богу не нужно отбирать Им самим же даваемую вам свободу, а тем более обманывать вас. Там, где что-то отбирают или обманывают, там все не от Бога. Там, где хотят ослабить вашу волю, внушив, например, понятие вашей нечистоты, подавить таким образом ваше сопротивление чужой воле, стремящейся прежде всего превратить вас в раба – не от Бога, а от людей. Не гарантирующий и соблюдающий свободу вашего выбора Бог устанавливает какие-то правила вашего религиозного поведения, требует от вас какие-то обещания или согласия, или заставляет вас поклоняться чему-либо или кому-либо, выполнять какие-либо обряды, или навязывает различные суеверия. Не Бог соблазняет вас раем за убийство – не верьте.

0

3

Выход

«И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька в чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.» (Откр. 10,9).

«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.» (Мф. 6, 9-13).

Вы хотели? Я сделал это.

Рассвет, значит ... .

И в Коране есть тоже.
Есть такая сура в Коране, 113. Читаем не торопясь и зная все изложенное выше. Ключ – любовь Бога к нам, людям.
«Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета». Подумаем. С точки зрения протягиваемой нам с любовью руки помощи Бога, не Господа, а просто Бога, не господина, не слова это по отношению к рабу своему, а просто – из чистой любви. Ведь Бог это любовь. И свет, знаний, в данном случае.
Рассвет значит. Выходит, до написанного здесь, ночь была у верящих в Коран, скажем, в Бога – прежде, подчеркиваю, прежде всего, не так ли?
Значит, рассвет, - выходим на свет, вернее, он приходит к нам. Давайте выйдем вместе со мной навстречу ему. Я вас люблю.
Читаем дальше: «от зла того, что он сотворил,».
А разве любовь Бога к нам людям могла бы сотворить хоть какое-нибудь зло? И, почему-то в имеющемся у меня переводе Корана, слово «он» написано с маленькой буквы. То есть это слово к Богу не относится, так получается. Остается, значит, Мухамед, ведь он написал Коран. То есть, за неимением других, «он» - Мухамед.
Далее по тексту: «от зла мрака, когда он покрыл,».
Получается, Мухамед покрыл что-то мраком в Коране, мраком, породившим зло, так следут из прочитанного.
«От зла дующих на узлы,» - опять про зло, оставим на совести написавшего.
«От зла завистника, когда он завидовал!» - да разве Бог – завистник? Так получается, что завистник - тот «он», написавший это, не так ли?
Перечитайте «Рассвет» снова и вы убедитесь, что, как всегда, - писал одно, а Бог-то все равно выводит на правду, потому что Он - Бог.
Продолжим чтение Корана с этой позиции.
Сура 114 «Люди»:
«Скажи: «Прибегаю к Господу людей,». Смотри выше о Господе. Бог – любит и помогает нам идти дальше, обратите внимание, именно дальше, оставив прошлые, как бы ночные, заблуждения позади. Если дословно, как я понял, человек именно прибегает, как от погони, к Богу, читая этот текст.
Далее: «царю людей,» - опять царь с маленькой буквы, не так ли? Да и зачем отцу быть царем в семье со своими детьми?
«Богу людей,» - да.
«От зла наущителя скрывающегося,» - да. И вы поняли какого наущителя – Мухамеда, так ведь получается.
«Который наущает груди людей,» - тех, кто продолжает читать в Коране написанное до суры 113.
«От джинов и людей!» - которых, следовательно, Мухамед в Коране пытался сотворить.

Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ».  Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»

Обратите внимание, люди Израиля, что вы хотели бы прожить жизнь по слову, изложенному Моисеем, не так ли?
Но вот что говорится в конце концов о Моисее в Дварим 33-34 Браха:
«И умер там Моше, раб Бога, в стране Моав, по слову Бога.»
И умерли в вас, прочитавших и принявших это, те рабы в вас, шедшие по Торе с Моше, как тот Моше, - вместе с ним, по слову Бога. Умерли и рабские законы, которые он написал от имени выдуманного Саваофа. Бог  –  Любовь.
Пришло то самое время – конец времен. Время  любить и быть любимыми.

«Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.» (Дан. 10, 21).

Остальное – лишь религиозные домыслы, искажающие видение действительности.

РУБЕЖ

В жизни вы ведь прошли множество рубежей. И сейчас вы проходите, так получается, еще один.
Если человек поступает так или иначе в силу своих добровольных заблуждений, по незнанию, то это простительно. Если же человек сознательно идет против правды, против своей совести, то он должен, видимо, ответить. В первую очередь – перед самим собой. И оставить, обойти это никак нельзя, так же?
Бог при этом помогает тебе, как ребенку, делающему первые самостоятельные шаги. Но делаешь эти шаги ты ведь сам, не так ли? Шаги в ту или иную, по твоему выбору, сторону. И как подрастающий ребенок, ты ведь уже никогда не остановишься?
Таким образом получается, что с тобою уже произошли необратимые изменения к лучшему.
Я люблю вас, люди!

Цель

     Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавший мир и нас в нем Бог. Бог это любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на эту любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли?

Просто живите

Живите спокойно и счастливо. Просто живите, зная, что везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Богом.

Мир чист и свободен, не закабаляйте себя больше сами.
Любовь. И свобода. Навеки.

0

4

Бессмертие

Люди, ведь времени нет для вас, вот именно, - для вас, сегодняшних, поверивших, наконец, в бессмертие души, а вы ведь и сами теперь, - когда вы чисты и вот именно в это верите, - сами же полностью там, в ней, в том, что всегда было, есть и будет частью Бога, - неотъемлимо и навеки.
А все сегодняшнее, видимое и ощущаемое вами – возможность ощутить высшее счастье жизни, просто отдавшись радостям этой жизни и посмеявшись над нескладными отныне потугами тех, кто все еще пытается изобразить какие-то препятствия на нашем общем пути.
Я люблю вас люди, - будьте счастливы уже сегодня, вы  и ваши дети, внуки ... . Все последующие поколения примут у вас эту мирную счастливую эстафету, потому что все мешающее этому неизбежно остается позади и навсегда.
А потому не убивайтесь матери, потерявшие безвременно своих детей – вас ждет счастье, уже вечное – единения с ними, успокойтесь все, потерявшие близких невинно погибшими где бы то ни было, вы все равно будете всегда едины и чувствовать друг друга, именно чувствовать, - отныне и вовеки. Потому что для Бога нет ничего неосуществимого, нет никаких преград, Он первичен, все остальное – уже только лишь вторично. А потому и счастье наше здесь, вот в этом специально созданном для возможности материального ощущения счастья, еще только приближается к тому совершенному ощущению, что ожидает нас всех впереди. И происходящее здесь и сейчас – пока лишь прелюдия, лишь средство сегодня для достижения, а, главное, - для постижения того, что люди называют счастьем.

Вот вам, люди, включен яркий свет и вы увидели, что вся суета в мире ... ну просто суета. А встал над миром человек. И счастье, - простое человеческое счастье: любить и быть любимым, всегда и несмотря ни на что! Иметь любимых детей, просто жить в полной уверенности, что у детей и внуков эта, земная жизнь, будет лучше и лучше ... . Включая и нас самих прежде всего. И настоящим гарантом тому Тот, кто учил нас ходить, давая возможность через борьбу ощутить все стороны жизни, без опыта которой мы просто бы не поняли бы все величие и счастье того, что с нами происходит.

Бог – везде, везде – Бог. Я люблю Вас, люди.

Памяти Адама и Евы – первых людей посвящается.
Конец? Нет, только начало ...

«Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода вас примет радостно у
ВХОДА...». Александр Сергеевич Пушкин.

0


Вы здесь » President Club Forum » Другие религии » Всемирная религия