Носить бабушкины платья в определенных кругах считается признаком хорошего тона, особенно если бабушка предпочитала Chanel или Sciaparelli. Но мода на винтаж изменила отношение к неновой одежде в целом - хотя наши бабушки вряд ли носили Chanel, а тем более Sciaparelli, а потому настоящих винтажных магазинов, столь популярных в Европе, у нас практически нет, зато «элитные комиссионки» у нас представлены вполне.
Но, хоть убейте меня, друзья, как-то сопротивляюсь всей своей сущностью носить вещи с чужого плеча. Я знаю, что многие в светских кругах этим сейчас увлекаются, я знаю девушку, которая выбросила немыслимые деньги (цена нового автомобиля среднего класса) за платье Одри Хепберн, которое та одевала на вручение премии. И эта девушка, облачившись в это платье (которое ей, кстати, было очень даже по фигуре), сделав соответствующий макияж и прическу, явилась на светскую вечеринку и имела колоссальный успех. И это происходит не только с нарядами знаменитостей, а просто вещи давно прошедших лет, пользуются спросом.
Я не могу. И не только потому, что это не мой стиль, а просто не-мо-гу чужое носить.
Да, я верю в энергетику вещей.
Как вы к этому веянию относитесь?
Отредактировано Aqua_Marine (2007-01-19 17:29:05)