Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Политика глазами форумчан. » Шаг назад и два вперёд.


Шаг назад и два вперёд.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Виктор Мясников

Асимметричный ответ найден

С выходом России из ракетного договора возобновится холодная война с Западом
Юрий Балуевский предъявил убийственный козырь в споре Москвы с Вашингтоном.

http://www.ng.ru/images/2007-02-16/33-1-1.jpg
Юрий Балуевский предъявил убийственный козырь в споре Москвы с Вашингтоном.

Вслед за президентами России и США на тропу конфронтации вышли генералы. Вчера начальник Генерального штаба РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может в одностороннем порядке выйти из советско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Зависеть это будет от развертывания американской системы ПРО в Европе.

«Это очень опасный ход», – сказал «НГ» генерал-полковник Виктор Есин, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения. Действия России чреваты ответным выходом США из Договора о РСМД. Следуя за нами, Пентагон начнет разворачивать свои ракеты вблизи российских границ. Особенно опасно, если это произойдет в Прибалтике. «Там же могут быть развернуты комплексы крылатых ракет наземного базирования, подлетное время которых к стратегическим объектам на территории России окажется во много раз меньше, чем при запуске из Центральной Европы», – особо подчеркнул Виктор Есин.

«С одной стороны, как уже заявлял президент Владимир Путин, ни Россия, ни Соединенные Штаты сейчас не имеют баллистических ракет средней и малой дальности. В то же время их имеют уже многие другие страны. Для нас продолжать оставаться вне этого поля попросту нерационально», – отметил бывший начальник Главного штаба РВСН.

По мнению эксперта, спешка в вопросе выхода из Договора о РСМД не нужна, а требуется углубленная оценка всех последствий. «Прежде надо произвести военно-стратегические и военно-политические расчеты», – сказал в заключение генерал-полковник Виктор Есин. Выйти из договора может любая из сторон, если придет к выводу, что связанные с содержанием договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы. С точки зрения генерала армии Юрия Балуевского, развертываемые в Польше и Чехии элементы американской противоракетной обороны ставят под угрозу безопасность России. Ракеты средней и меньшей дальности, нацеленные на эти базы, надо полагать, станут одним из асимметричных ответов России.

Договор о РСМД был подписан еще в эпоху СССР – в 1987 году и носит бессрочный характер. Его участники обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Имевшиеся к тому времени ракетные комплексы были утилизированы. В том числе порезаны на металл оперативно-тактические комплексы «Ока», сверхзвуковые ракеты которых не могли перехватывать американские средства ПВО и ПРО.

«Россия, к сожалению, выполнив Договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальны», – посетовал генерал армии Юрий Балуевский. Однако на базе «Оки» в Коломенском бюро машиностроения к тому времени была создана система «Искандер-Э», унаследовавшая лучшие качества своей предшественницы. Она способна забросить боеголовку массой 480 кг на расстояние в 280 км. Из-за малой дальности «Искандер-Э» не подпадает под действие договора.

Пока еще решения о выходе из договора нет. «Будем смотреть, как в дальнейшем будут действовать наши американские партнеры. То, что сегодня они делают, создавая третий позиционный район ПРО в Европе, не поддается никакому объяснению», – сказал Юрий Балуевский.

США утверждают, что планируемые к развертыванию в Польше базы ракет-перехватчиков ПРО предназначены против баллистических ракет Ирана. Однако у Ирана нет ракет такой дальности, поэтому перехватывать их удобнее было бы с территории Турции. А если бы такие ракеты существовали, их траектории в случае гипотетического удара по Западной Европе или Америке оказались бы далеко в стороне от Польши. Зато отсюда легко перехватывать российские межконтинентальные ракеты, дислоцирующиеся в Архангельской и Костромской областях.

Если Пентагон не откажется от планов развертывания своей ПРО возле российских рубежей, денонсация Договора о РСМД станет неизбежной. Мир снова начнет сползать в гонку вооружений.

Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности

Из статьи I: ...каждая из Сторон ликвидирует свои ракеты средней дальности и меньшей дальности, не имеет такие средства в дальнейшем...

Из статьи III: 1. Для целей настоящего Договора существующими типами ракет средней дальности являются:

а) для СССР – ракеты типов «РСД-10», «Р-12» и «Р-14» и известных в США соответственно как «СС-20», «СС-4» и «СС-5»; и

b) для США – ракеты типов, именуемых «Першинг-2» и «BGM-109G».

2. Типами ракет меньшей дальности являются:

а) для СССР – ракеты типов, именуемых «ОТР-22» и «ОТР-23» и известных в США соответственно как «СС-12» и «СС-23»; и

для США – ракеты типов, именуемых «Першинг-1А».

Из статьи IV: Каждая из Сторон ликвидирует все свои ракеты средней дальности и пусковые установки таких ракет, а также связанные с такими ракетами и пусковыми установками все вспомогательные сооружения и все вспомогательное оборудование категорий таким образом, чтобы не позднее чем через три года и в дальнейшем ни у одной из Сторон не имелось таких ракет, пусковых установок, вспомогательных сооружений и вспомогательного оборудования.

Из cтатьи VI: 1. По вступлении в силу настоящего Договора и в дальнейшем ни одна из Сторон:

а) не производит никаких ракет средней дальности, не проводит летные испытания таких ракет и не производит никаких ступеней таких ракет и никаких пусковых установок таких ракет...

0

2

Поляки и чехи готовы согласиться на размещение у себя американской ПРО

Премьер-министры Чехии и Польши Мирек Тополанек и Ярослав Качиньский готовы принять американское предложение по размещению на территории их стран элементов системы противоракетной обороны, сообщает Reuters.
"Мы пришли к общему мнению, что наш ответ на это предложение скорее всего будет положительным", - сказал Тополанек на совместной с Качиньским пресс-конференции, которая состоялась 19 февраля в Варшаве.

Ожидается, что в Польше американцы разместят батарею из 10 ракет-перехватчиков класса земля-воздух, в Чехии построят мощную радарную установку, способную отслеживать запуски ракет большой дальности.

Планы по созданию на территории Европы одного из эшелонов американской противоракетной обороны вызвали беспокойство в Москве, которая предупредила о возможном нарушении стратегического баланса сил, сложившегося на континенте после развала СССР.

Германия также подвергла критике США за то, что Вашингтон не донес свою позицию по развертыванию элементов ПРО в Европе до российских властей.

Напомним, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский заявил о возможности одностороннего выхода РФ из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в случае реализации планов США по строительству ПРО.

Сами американцы заявляют, что их система ни в коем случае не направлена против России, а предназначена для перехвата ракет, запущенных с территории "стран-изгоев" вроде Ирана или Северной Кореи.

Отредактировано -=StoneGolem=- (2007-02-19 17:10:46)

0

3

handwritten by the author.

0

4

works of art.

0

5

By the end of the 15th century, 35

0

6

the best poets of his era and

0

7

By the end of the 15th century, 35

0

8

from lat. manus - "hand" and scribo - "I write") [1]

0

9

secular brotherhoods of scribes.

0

10

consists of the book itself

0

11

multiplies (see also article

0

12

manuscripts attributed to Robins

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Photo Love     Мир вокруг нас: Политика, Общество, События, Культура      Наука:  Физика, Астрономия Биология и генетика Электроника,   робототехника     Музыка Кино ТВ    Психология Философия    Живая и Мёртвая природа    Религия: Христианство Ислам Буддизм Иудаизм другие религии   Пофлудим?     Юмор    ЧТО? ГДЕ? КОГДА?    Для любителей почитать    Игры на форуме

   


Вы здесь » President Club Forum » Политика глазами форумчан. » Шаг назад и два вперёд.