President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Суд поставил точку о взрывах в метро.


Суд поставил точку о взрывах в метро.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению трех террористов, обвиняемых в организации терактов в московском метро в 2004 году, сообщает РБК.

При взрывах 6 февраля в вагоне электропоезда на перегоне метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" и 31 августа у станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек.

Тамбий Хубиев, Максим Понарьин и Мурад Шаваев были признаны виновными в бандитизме, терроризме, убийствах, участии в преступном сообществе, незаконном изготовлении самодельного взрывного устройства, хранения оружия и боеприпасов.

Слушание проходило в закрытом режиме.

Игорь Трунов - адвокат, представляющий интересы потерпевших по этому делу -  попросил суд удовлетворить иски 12 потерпевших о взыскании с обвиняемых компенсации за нанесенный им ущерб в размере 36 миллионов 200 тысяч рублей.

Из трех подозреваемых только  Хубиев полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед родственниками погибших. Панарьин признал свою вину частично и раскаялся, а Шаваев полностью отрицает свою причастность к терактам

0

2

Просто помню, рассказывали, что в этом поезде погибла молодая девушка. У нее остался маленький сын. А его папа погиб перед этим в Норд-осте. Они собирались поженится. Девушка была беременна. Она выжила в тот первый раз, родила ребенка. В другой раз ей уже не повезло...

0


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Суд поставил точку о взрывах в метро.