President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Десятки тысяч американцев потребовали остановить войну в Ираке


Десятки тысяч американцев потребовали остановить войну в Ираке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Вашингтоне прошла крупная демонстрация протеста против военных действий США в Ираке, передает АР. Менее многочисленные выступления прошли также в Сан-Франциско, Лос Анджелесе и Сакраменто.
Демонстранты требовали, чтобы Конгресс США ограничил средства, выделяемые на военные действия в Ираке, и блокировал планы Буша направить туда новые войска.

Поддержать протестующих в столице страны прибыли голливудские звезды и политики. Перед собравшимися выступили Шон Пенн, Тим Роббинс, Сьюзан Сарандон и Джейн Фонда, подчеркнувшая, что впервые после войны во Вьетнаме участвует в антивоенных акциях.

"Молчать больше нельзя", - заявила Фонда, обвинив руководство США в "игнорировании реальности, гордыне, бессмысленном подходе к восстановлению страны, которую мы уничтожили".

Перед собравшимися также выступил председатель Юридического комитета палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Коньерс.

"У Буша есть привычка увольнять военных, рассказывающих ему о неудачах в Ираке, - заявил он. - Он не может уволить вас. Он не может уволить нас. Основатели этой страны наделили наш Конгресс полномочиями контролировать бюджет, так как предвидели такое развитие событий, с которым мы столкнулись сегодня. Остановить Буша - это не просто в наших силах, это - наша обязанность".

Всего в демонстрации приняли участие несколько десятков тысяч человек. Организация United for Peace and Justice, занимавшаяся организацией выступлений, объявила, что всего в столицу США собралось более 100 тысяч человек, однако по данным полиции число демонстрантов оказалось не таким большим.

Представители правоохранительных органов указали, что демонстрация проходила мирно, хотя и был отмечен ряд инцидентов. Так, около 300 протестующих попытались добраться до Капитолия, но были остановлены полицией. Около 50 демонстрантов в течение получаса блокировали улицу рядом с Капитолием.

http://pix.lenta.ru/news/2007/01/28/usa/picture.jpg

lenta.ru

Отредактировано Ищущий (2007-01-29 09:42:14)

0

2

Слава богу, что в США в отличии от их Правительства здравомыслящий народ.

0

3

Белка написал(а):

Слава богу, что в США в отличии от их Правительства здравомыслящий народ.

Ха-ха-ха... Очень смешная шутка...
Они стали задумываться только тогда, когда цифры их погибших сограждан превысили определённое число... В мозгу прагматиков-американцев возник простой вопрос:
1) зачем американским налогоплательщикам финансировать эту войну, которая Америке ничего не принесла, кроме ущерба её политическому имиджу ?
2) во имя чего гибнут тысячами американские солдаты ?

0

4

Есть много вопросов к организации этого митинга. Уж больно хорошо все срежиссировано. Но уже сам факт того, что начались выступления важен.
А где был американский прагматизм, когда вторгались в Ирак? Дешевой нефти захотелось? Тогда предвкушение легкой добычи перевешивало счета на похоронные процессии.

Отредактировано Кошечка (2007-01-31 11:07:12)

0

5

Аудиторы США обнаружили в Ираке растраты на десятки миллионов

Генеральный инспектор США по реконструкции Ирака Стюарт Бауен (Stuart Bowen) заявил в среду, 31 января, что администрация Буша потратила десятки миллионов долларов на весьма туманные проекты, как например, возведение никогда не использовавшегося лагеря для полицейских инструкторов с бассейном, не уступающим по размерам олимпийскому, передает Associated Press.

Результаты последней ежеквартальной проверки, представленные в докладе Бауена, свидетельствуют о многочисленных растратах, хищениях, на фоне общего ухудшения ситуации в Ираке, что ставит под вопрос программу восстановления, которая уже обошлась американским налогоплательщикам более чем в 300 миллиардов долларов.

http://pix.lenta.ru/news/2007/01/29/reply/picture.jpg

"Ситуация с безопасностью продолжает ухудшаться. Это не только замедляет весь процесс восстановления, но и угрожает программе реконструкции Ирака в целом", - говорится в докладе.

Сам Бауен в одном из телефонных интервью заявил, что главной опасностью считает межконфессиональные конфликты между суннитами и шиитами. При этом он отметил, что миллиарды, которые США тратят на укрепление сил безопасности, не приводят к ожидаемому результату.

Как отмечает Associated Press, результаты проверки были опубликованы в то время, как Джордж Буш пытается добиться от Конгресса одобрения выделить из бюджета еще 1,2 миллиарда долларов на восстановление Ирака, что является частью его новой стратегии по стабилизации ситуации в этой стране.

Отредактировано Ищущий (2007-01-31 15:27:58)

0

6

В понедельник президент США Джордж Буш пообещал наказать Иран в случае его военного вмешательства в дела соседнего Ирака, сообщает Associated Press.

"Мы твердо ответим", - заявил Буш, отметив, что США предпримут против Ирана меры военного характера, если действия его руководства будут представлять угрозу гражданам Ирака или американским военнослужащим.

Ранее представитель американского Совета национальной безопасности Гордон Джондро (Gordon Johndroe) отметил, что если Иран решит порвать с проведением деструктивной политики в регионе и займет конструктивную позицию, США будут рады приветствовать это.

Заявление Джондро стало ответом на слова посла Ирана в Ираке Хасана Каземи Куми (Hassan Kazemi Qumi), обнародовавшего планы иранского руководства об участии страны в оснащении иракской армии и обучении ее солдат. Кроме того, по словам Каземи, Иран планирует направить в соседнюю страну военных советников для решения комплекса задач, которые посол образно назвал "битвой за безопасность".

Отметим, что в последнее время из уст американских официальных лиц особенно часто звучат обвинения в адрес Ирана, по их мнению, поддерживающего террористические движения в Ираке и поставляющего местным боевикам оружие, направляемое в том числе и против американских военных.

0


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Десятки тысяч американцев потребовали остановить войну в Ираке