Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Новости спорта » Олимпиада в Сочи!


Олимпиада в Сочи!

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Каковы у нас шансы?
0 шансов

20% - 1
20-30 процентов успеха

40% - 2
50х50

40% - 2
Большие шансы.

0% - 0
Я уверен в нашей победе!

0% - 0
Голосов: 5

1

Очень хочеться верить что когда-нибудь поеду на Олимпиаду в Сочи.
Но вот что-то сомнительно чтоб России дали такую возможность, чтоб провести у себя Олимпиаду.

Да и вообще... Осилим ли мы её??

Ваше мнение?

0

2

Я был в Сочи этим летом. Там развернута активная пропаганда, правда, неизвестно зачем...
По теме. Шансы - 50 на 50, потому что с одной стороны противник очень серьезный - Германия, а с другой стороны-у немцев все оборудование устарело, а у нас все будет новенькое, только что построенное.. В общем, хрен его знает. Посмотрим, как кривая выведет, ведь никаких активных действий мы предпринять не може

0

3

Niemand написал(а):

с одной стороны противник очень серьезный - Германия, а с другой стороны-у немцев все оборудование устарело,

Ну им я думаю не сложно будет заменить старое на новое.

Мне вот инуитивно почему-то кажеться что мы проиграем эту битву. Увы.

0

4

Aquasonick
Ну я думаю нужно настраиваться на лучшее =)

0

5

Niemand написал(а):

Aquasonick
Ну я думаю нужно настраиваться на лучшее =)

Не фига. Лучше настраиваться на худшее чтоб потом можно было больше радоваться лучшему! )

0

6

Ну, США в последний раз отказались от проведения у себя Олимпиады ввиду непомерных расходов... Нет, они, конечно, тупые, и всё такое, но, согласитесь, ведь есть рациональное зерно. Хотя, в принципе, провести зимнюю Олимпиаду именно в Сочи - мудро и креативно! ;)

0

7

Оленька написал(а):

Ну, США в последний раз отказались от проведения у себя Олимпиады ввиду непомерных расходов...

Зато на войну, непомерных расходов у них не бывает.)) Что поделать... потомки воров и грабителей.

Оленька написал(а):

Хотя, в принципе, провести зимнюю Олимпиаду именно в Сочи - мудро и креативно!

Мудро. На cxn креатива не знаю. Креативно было бы в Нарьян-Маре провести.))

0

8

Как сказал Задорнов, это очень мудро, проводить зимнюю Олимпиаду в субтропиках)))))))
Правда, на Красной поляне в основном всегда снежно, но и неснежно тоже бывает.

Я тоже был этим летом в Сочи. Реклама такая, что если не обратить внимания на цифру 2014, то можно подумать что Олимпиада через пару недель начнётся, ну или что по крайней мере мы уже получили право на её проведение.

Вот только с одной стороны рациональность, а с другой - у нас хотят и Олимпиаду провести и в проигрыше не остаться. Ещё нет даже намётков на то, чтобы её проводить и мотивация какая? Дайте нам право - мы тут же всё построим. А весь мир живёт по-другому - Вот, мы построили, дайте нам право. Ну это же мы, Россия одним словом))

Мне уже сколько раз обидно было, что я даже обижаться перестал. О постройке трассы для Формулы 1 постоянно говорят и кормят болельщиков беспочвенными надеждами. А в итоге что? Как может FIA дать разрешение на проведение Гран При если трассы нет? Как бы Берни Эклстоуна не поили русской водкой, а право получить просто так ни у кого не получится.

Как было с Малайзией, Бахрейном и всеми новыми автодромами, отваливали кучу денег и Тильке делал проект не просто трассы, а целого гоночно-спортивного комплекса. Тогда уже и подавали заявку и получали разрешение. А наши как всегда. Вы нам только дайте разрешение, тут же построим, хоть у нас и места в Москве и в Питере нет, но что-нибудь придумаем. Нафига опять Москву раскачивать, понять не могу, если у нас куча места и везде построить можно.
А на пике запрета табачной рекламы в Европе, многие азиатские страны и получили право на проведения ГП со своими новыми автодромами. Какими бы легендарными не были треки в Европе, они уже устаревают и на их реконструкцию просто часто не хватает места или, как было с Хоккенхаймрингом - зелёные запретили вырубить несколько метров леса и самая быстрая и длинная трасса чемпионата стала стандартной.

Так же и с Сочи. Чтобы получить право, нужно вложить и вложить очень много. Когда будет то, чем мы можем похвастать и разговор другой будет, а пока, лишь голыми словами и проектами на бумаге мало кого удивишь.

О рациональности здесь также можно говорить долго, и многие скажут - это невыгодно. А чтобы было выгодно, нужно строить не на один раз и не на одно мероприятие. Многие трассы Ф1 работают круглогодично, проводя у себя различные авто и мото-гонки и лишь раз в год выделяя уик-энд для Ф1, ну и иногда для тестов.
Так же я думаю нужно строить и для Олимпиады. Чтобы это не простаивало потом, даже если и проведём Олимпиаду, а работало ещё долго и приносило прибыль.
Окупаемость автодрома - несколько лет. Если учесть то, сколько миллионов долларов было истрачено на их строительство, даже и считать не стоит, какой доход они начнут приносить после того, как окупят себя.

0

9

`S[nWd написал(а):

]Ещё нет даже намётков на то, чтобы её проводить и мотивация какая?

Мотивация есть, но Олимпиада действительно недешовое удовльствие. К тому времени мы чтонить придумаем. Накопим и построим.

`S[nWd написал(а):

]О постройке трассы для Формулы 1 постоянно говорят и кормят болельщиков беспочвенными надеждами. А в итоге что? Как может FIA дать разрешение на проведение Гран При если трассы нет?

А вот трасса это очень уж дорогое удовльствие и сложно окупаемое в условиях России. не думаю что мы когданибудь её построем. Не та страна. На футбол 10 лет деньги копили чтоб тренера купить, а ты говоришь о трассе. :)

`S[nWd написал(а):

]Чтобы это не простаивало потом, даже если и проведём Олимпиаду, а работало ещё долго и приносило прибыль.

Ну простивать не будет. В этмо плане город выгодно стоит. Я всютаки думаю это окупаемо. Это было интересно в 80-х годах, и это будет интересно и сейчас. Носом в грязь не упадём!

0

10

Aquasonick

деньги копили чтоб тренера купить, а ты говоришь о трассе

Вот именно, что у нас выделять ни на что деньги не хотят, а если и выделят, так как минимум из них половину разворуют.

Трасса окупаема везде, если её с умом построить. Многие команды Ф1 да и более низших классов рады будут европейской трассе для тестов. Проведение не только гран при Ф1 но и MotoGp, а так же низких формул и мотогонок классом пониже.

Плюс развитие российского авто и мото спорта. Невское кольцо уже до дыр затёрли, а трасса уже давно не отвечает никаким стандартам, хоть её и реконструируют.

Да даже тупо в аренду сдать для тех же стритрэйсеров для соревнований на неделю - уже доход.

Не думаю, что в России условия хуже чем в Бахрейне. Люди и в пустыне построили трассу и качают деньги. А у нас вечно что-то мешает. Хотим всё и сразу и чтобы платить по-меньше, а так не бывает. В первую очередь надо не на тренера копить, а игрокам платить нормально, чтобы не разъезжались по другим странам. Чтобы было с нашим хоккеем, если бы изначально игрокам платили нормально и они бы не уезжали за океан? У нас соображалка не в том направлении работает. Купить Бекхема в Зенит, Ягра в РХЛ или Хиддинга в тренеры - это по-нашему, по-русски. Сами же не можем нифига (взять тот же автопром). Проще же купить уже легенду, чем вырастить легенду, а вот заиграет ли эта легенда у нас, это ещё большой вопрос. А какую бы мы конкуренцию могли составить Национальной Хоккейной Лиге, если бы всё с умом сделали, то к нам бы приезжали, а не к ним.
Все завидуют пилотам Ф1 или про-футболистам в евро-клубах, поливают грязью наших легионеров и ту же Шарапову за непатриотизм, а кто нам виноват? Пусть вообще ещё спасибо скажут, что наши спортсмены ещё побеждают на ЧМ, Олимпиадах и прочих турнирах.

Какая у нас была сборная в СССР, драли всех и во всех видах спорта как минимум могли составить конкуренцию, а как максимум, многие были в роли догоняющих. Понятное дело, что время поменялось, власть поменялась, мотивации изменились как у спортсменов так и у государства, но если хотим побеждать и дальше, надо вкладывать.
В общем это очень больная тема и если в неё копнуться, можно нарыть кучу нор. Один из аспектов - куда уходят деньги? На яхты за 300 миллионов с системой противоракетной обороны, подводной лодкой и двумя вертолётными площадками? На английский клуб и украинского игрока? И мало кого волнует откуда такие деньги и почему они не оседают в России и не идут на наше развитие. А элементарно, даже для детей ничего нет в городах. У нас в Краснодаре на спорткомплекс Спартак смотреть жалко, зато элитные фитнес-клубы растут как грибы с абонементами за 32к рублей и жирных начальничков с их пассиями. Детям заняться нечем и проще пойти в игровые автоматы или в найтклаб, чем в секцию баскетбола, потому что её ещё найти нужно, если вообще есть таковая. У меня рядом с домом стадион, и тот закрыли сначала под стоянку, а теперь вообще.
Если на микроуровне система не налажена, куда уже лезть выше. Замахнуться на Олимпиаду и попытаться развить макроуровень и лицезреть у себя победы американцев, немцев и французов. Лучше бы эти деньги в развитие спорта вложили, а лет через 20 стали бы задумываться об Олимпиаде.

В общем, будет Олимпиада или нет, но в любом случае, надеюсь, это пойдёт нам только на пользу. Радует то, что раскачивать будут не Москву снова. Ну и плюс конечно приятно, что город наш, южный. Перспективы развития нашего края обещают интересные, но вот, опять же, обещания сделать из нашего побережья супер-мега-гипер зону отдыха и составить конкуренцию всем мировым морским курортам - только пока заставляют задуматься о том, будет ли доступен этот отдых для нас, россиян, или даже для нас, южан, что живут здесь.................

0

11

Рассуждения напоминают советские времена. Конкретно, пожалуй, даже "Как закалялась сталь". Босиком в мороз проложим рельсы, шоб показатели выполнить и у ковой-та удивление вызвать.....

0

12

Есть другие варианты? Сказать, что мне что-то чего-то там напоминает любой может, а вариант предложить, извините, грубить не буду..............

Если Вам больше по душе то, что за несколько миллионов будет куплен замок якобы графа Дракулы и организован из него комплекс развлечений в духе вампиров, то это Ваше право. Мне бы было приятнее, если бы наш олигарх построил трассу Ф1 у нас в стране.

У всех свои рассуждения, я не сижу в верхах и не решаю, как развивать дальше страну. Для этого есть уже там люди, которые должны этим заниматься. Их туда никто не гнал, сами пошли.

А высказывать мнения без аргументов всегда проще всего. Обосновать своё мнение или хотя бы просто оспорить, зачем? Если можно просто тупо назвать это бредом и изящно удалиться))

0

13

Сейчас смотрел новости по ОРТ, и если честно, порадовался. Очень приятно было видеть результаты этой Олимпийской гонки.

Работы идут полным ходом и то, что наконец-то наши люди поняли, что одними словами делу не поможешь. Пример летней Олимпиады приняли к сведению, когда нам вежливо отказали, сославшись на устаревшие места для проведения.

В случае победы нашей страны, на строительство будет выделено больше чем 300 миллиардов. Если мы не выйграем, то вдвое меньше, но опять же, сумма большая.

Работы идут практически круглосуточно, высаживают цветочки, учат официантов английскому языку, и что самое главное, все верят в победу, но в то же время и говорят, что если нет, так нет, это всё равно пойдёт на пользу нам и Сочи станет столицей зимнего спорта в нашей стране.

Каток уже открыт и как пообещали, для детей он будет открыт всегда и бесплатно. Дети уже катаются и довольные как тараканы.
Фетисов говорит, что даже если мы и не выйграем право на проведение, для развития спорта это будет большим толчком.

Короче, меня новости порадовали, даже не столько, как заявкой на победу, а тем, что думают и о развитии для страны. Дай Бог, победим, дай Бог, слова подкрепятся делом.

0

14

Экологи против Олимпиады.
Директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин направил письмо президенту России Владимиру Путину c предупреждением о том, что работа в рамках федеральной целевой программы подготовки Сочи к Олимпийским играм-2014 ведется с нарушением законодательства: без экологической экспертизы и в коммерческих интересах конкретных застройщиков. Вину за «разбазаривание земель и разрушение заповедников» Честин возлагает на Минэкономразвития и требует от президента личного вмешательства.
Речь идет о федеральной целевой программе развития Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной правительством летом 2006 года. Честин указывает, что это является «грубым нарушением закона, поскольку проект программы не прошел обязательной государственной экологической экспертизы». По его данным, под предлогом подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 частные лица ведут в национальном парке незаконную застройку, и это нарушает экологию заповедной территории. «Мы были вынуждены обратиться за помощью в МОК. При таком подходе Международный олимпийский комитет (МОК), несомненно, примет решение о проведении Олимпиады в другом месте», — считает он.

По словам Честина, «Олимпиаду можно провести без ущерба природе, и город может обеспечить прием порядка ста тысяч гостей зимой, а не только во время летнего сезона». При этом он выразил некоторую обеспокоенность по поводу соблюдения экологического законодательства и сохранения природы в связи с идущим строительством спортивной инфраструктуры. По мнению эколога, «должно быть более тщательно спланировано строительство объектов».

Против Олимпиады в Сочи сегодня выступают и представители других общественных организаций. Они возмущены не только тем, что на строительство спортивных объектов потребуются суммы в миллиарды рублей, но и тем, что строительство может погубить уникальный Кавказский заповедник и Сочинский национальный парк. Впрочем, это далеко не все.

Зеленые и примкнувшие к ним несколько общественных организаций представили так называемую Антизаявочную книгу (альтернативу заявке в МОК) — брошюру на 40 страниц, где подробно изложены все претензии. Анти-книга основана на официальных документах, мнениях аналитиков и показывает, по мнению ее составителей, всю абсурдность проекта. Нет Олимпиаде ценой природы — такой призыв можно увидеть на обложке брошюры. Представители общественных организаций уверяют, что уникальная экология региона окажется под угрозой, едва начнется строительство. В этом не сомневается и глава Майкопской организации Всероссийского общества охраны природы, в прошлом директор Кавказского заповедника Валерий Бриних.

Есть и еще один аспект — социальный. Дело в том, что основные олимпийские объекты — парк, ледовые дворцы и гостиницы — хотят построить в Имеретинской низменности, где, по словам экологов, расположены два поселка и село. «Это больше полутора тысяч домов. Людей переселят в удаленные районы города и, тем самым, лишат их возможности заниматься традиционным малым бизнесом, что приедет к росту безработицы», — заявила эксперт института «Коллективное действие» Ольга Мирясова. Такое мнение, разумеется, опровергал член оргкомитета по подготовке игр Дмитрий Сватковский — он уверяет, что у местных жителей никаких проблем не возникнет.

Замглавы Росприродназдора Олег Митволь, в свою очередь, пообещал, что по возможности все результаты работы экологов будут учтены при подготовке и реализации Федеральной целевой программы «Развитие города Сочи, как горно-климатического курорта до 2014 года». «Работа «Гринписа» и Фонда дикой природы очень позитивна», — сказал он, пояснив, что «при таком количестве критиков, которые, по сути, являются нашими контролерами, есть шанс серьезно развивать Сочи как горно-климатический курорт».

«Мы исходим из того, что законодательство — есть законодательство, и если в России будет Олимпиада, то есть шанс сделать все, чтобы она была одной из самых экологичных в мире», — заявил Митволь. «Из тех средств, которые уже выделены на развитие курорта, можно провести и экологичную Олимпиаду, и сделать Сочи действительно развитым мировым курортом», — уверен он.

Росприроднадзор, кстати, не планирует проводить дополнительные проверки соблюдения природоохранного законодательства при подготовке к Олимпиаде в Сочи, поскольку Митволь считает, что эта функция находится под юрисдикцией правоохранительных органов. Вместе с тем, замглавы Росприроднадзора признал, что в настоящее время в Краснодарском крае в связи с возможным проведением Олимпиады происходит «серьезная экономическая возня». По его словам, есть территории, где нарушения с землей происходят и вне зависимости от подготовки к Олимпиаде.

Комитет Госдумы по экологии предлагает восстановить институт государственной экологической экспертизы в отношении особо охраняемых природных территорий. «Такую законодательную инициативу наш комитет рассмотрит в ближайшее время», — сообщил журналистам в среду глава комитета Владимир Грачёв. Говоря о строительстве спортивных комплексов в Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиады-2014 года, Грачёв отметил, что спортивные сооружения и особо охраняемые природные территории вполне могут жить «мире и согласии».

«По отношению к Сочи важно, чтобы в ходе подготовки к Олимпиаде не захватывались земли особо охраняемой природной территории и по целям неспортивного характера. Образно говоря, не пивные и казино надо строить, а именно спортивные сооружения», — сказал депутат. И конечно, надо соблюдать природоохранное законодательство, отметил он.

«Полагаю, что при умном взвешенном подходе можно решить и проблему сохранения природного комплекса, и развитие спорта и отдыха людей в благодатном крае, каким является Черноморское побережье России», — сказал Грачёв.

20-23 февраля в Сочи прибудут члены оценочной комиссии МОК, которых примут лично глава государства Владимир Путин и министр экономического развития и торговли Герман Греф. Помимо Сочи, на проведение Олимпиады в 2014 году претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхёнчхан.

Тем временем, заявочный комитет 12 января провел в Лондоне презентацию проекта зимних Олимпийских игр «Сочи-2014». На продвижение заявки потратят около $30 млн. Общий бюджет олимпиады составит $12 млрд. Его большая часть пойдет на обустройство и реконструкцию инфраструктуры города и окружающей его территории. Строительство спортивных объектов будет стоить около $1 млрд. (ИА Росбалт)

0

15

Полагаю, что, говоря о нашей стране, на "умный и взвешенный подход" надеяться не приходится...... :( Нам же рисануться главное, а там хоть трава не расти. А на экологические заморочки придётся дополнительные бабки тратить. Не думаю, что наши на такое пойдут...

0

16

Я думаю, что Олимпиада в Сочи - это еще и попытка привлечь туристов к некогда самому прекрасному курорту. А заодно двух зайцев убить: благоустроить курорт и провести Олимпиаду.

0

17

Дай-то Бог... Хотя от нехватки туристов курорт вышеупомянутый, по-моему, никогда не страдал... :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Photo Love     Мир вокруг нас: Политика, Общество, События, Культура      Наука:  Физика, Астрономия Биология и генетика Электроника,   робототехника     Музыка Кино ТВ    Психология Философия    Живая и Мёртвая природа    Религия: Христианство Ислам Буддизм Иудаизм другие религии   Пофлудим?     Юмор    ЧТО? ГДЕ? КОГДА?    Для любителей почитать    Игры на форуме

   


Вы здесь » President Club Forum » Новости спорта » Олимпиада в Сочи!