Самые общительные были в клубе  PR'Club!

Был самый демократичный форум RUнета!

Верить начнём! Остальное приложится.

President Club Forum

Объявление

Здесь был Aquasonick

Английский Клуб
PR-English.ru !

Накоплю денег и возрадю его!! :)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Домашняя академия » Изысканная гармония


Изысканная гармония

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.).

Без сомнения, именно выбор вина является показателем нашего почтения к гостям.

Какую закуску подобрать к тому или иному вину, что с чем сочетается? Вопрос простой и сложный одновременно.

К устрицам, мидиям, креветкам подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности. К этим же блюдам можно подать полусухое вино.

К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина - мадера, портвейн, херес, марсала; к супам-пюре и бульонам - херес и мадера.

К горячим рыбным блюдам - рыбе паровой, отварной, в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно подать белые сухие виноградные вина.
Для жирной рыбы, например сардин или скумбрии, подают более крепкое вино, например мадеру.
С копченой рыбой не следует употреблять легкое вино или вино с лимоным кислым вкусом.

Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов - рекомендуются красные сухие виноградные вина.

К мясу, запеченному на гриле, например к курице или свинине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино.

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи, ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни - белые вина; к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы - полусладкие белые вина.

К домашней птице и дичи рекомендуются терпкие красные столовые вина.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами. К спарже и артишокам подают не очень сладкие марки мускатных вин.

К сырам рекомендуются сухие белые виноградные вина.

К сладким блюдам - шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, компотам, желе, муссам, кремам, и т.д. - подают десертные мускаты и токаи.

Если при приготовлении блюда употребляется какое-либо вино, оно же должно подаваться и к столу. Однако в случае, когда предполагается подать дорогие вина, которые не принято использовать в кулинарии, при приготовлении блюда их следует заменить более дешевой продукцией того же апелласьона или региона. В крайнем случае подойдут вина из того же сорта винограда.

Вина лучше пить по степени их вкусовой интенсивности: сначала крепкие, затем столовые (вначале белые, потом красные) и после них десертные. Сухие столовые вина не надо пить после десертных, так как они покажутся очень кислыми, а после сыра эти вина кажутся более нежными и мягкими. После сыра выигрывают и сладкие десертные вина.

Чтобы не нарушать вкусовых ощущений, не следует сочетать красное сухое столовое вино с блюдами из рыбы, а десертные и ликерные вина — с соленой рыбой (селедкой, балыком, семгой и др.), с колбасами, ветчиной и прочими копченостями.

Более старые и высококачественные вина следует пить после менее выдержанных, обыкновенных вин. Поэтому коллекционные вина подают после марочных, а марочные — после ординарных вин.

Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина. Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе-мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.

[реклама вместо картинки]

0

2

Кэтлин написал(а):

Вина лучше пить по степени их вкусовой интенсивности: сначала крепкие, затем столовые (вначале белые, потом красные) и после них десертные

А я всегда считала. что наоборот.  :rolleyes:

0

3

сначала водку, потом вино - и утро обещает быть прекрасным!

0

4

Белка

Белка написал(а):

А я всегда считала. что наоборот.

вот и я так считала... :P
Euro-banan

Euro-banan написал(а):

сначала водку, потом вино - и утро обещает быть прекрасным!

ну не знай, не знай... ;)

0

5

Интересный материалец, но по мне так лучше начинать и заканчивать водкой.  :P

Отредактировано Бюрократ (2007-01-15 20:43:25)

0

6

Кэтлин
Ты - знаток вин!  :P  Или просто - алкоголя.

0

7

Так, друзья, пожалуйста по теме и без флуда.

0

8

очень интересная информация. мне нравится, но разьве что я полагал, ято надо от слабых вин переходть к крепким, но не наоборот, а то правда утро обещает быть веселым :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Photo Love     Мир вокруг нас: Политика, Общество, События, Культура      Наука:  Физика, Астрономия Биология и генетика Электроника,   робототехника     Музыка Кино ТВ    Психология Философия    Живая и Мёртвая природа    Религия: Христианство Ислам Буддизм Иудаизм другие религии   Пофлудим?     Юмор    ЧТО? ГДЕ? КОГДА?    Для любителей почитать    Игры на форуме

   


Вы здесь » President Club Forum » Домашняя академия » Изысканная гармония