President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Нелегальная иммиграция. Начали боротся?


Нелегальная иммиграция. Начали боротся?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В пятницу стало известно, что приостановлена работа управляющей компании московского торгового комплекса «Торговый рай» на Профсоюзной улице. Поводом к такому шагу стала жалоба Федеральной миграционной службы (ФМС) в суд на компанию за то, что она систематически нарушала действующее законодательство, в том числе 40-процентную квоту на привлечение на работу иностранных граждан. Как рассказал «Газете.Ru» руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин, «управляющая компания «Винс-Груп» периодически сдавала в аренду торговые площади тем иностранцам, которые осуществляли непосредственную розничную торговлю, но не имели разрешения на трудовую деятельность в России». Черемушкинский суд Москвы приостановил деятельность управляющей компании «Винс-Груп» на 30 суток.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский назвал эту ситуацию «миграционной напряженностью». Он считает, что эта напряженность наблюдается в 13 регионах России, но сильнее всего это касается Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края и Амурской области.
Такие выводы были сделаны после того, как ФМС провела проверку более 350 рынков и 25 мест реализации лекарств. В результате было зафиксировано 658 правонарушений и по ряду предприятий материалы были направлены в суд, который может лишить их лицензий.

Судя по всему, борьба за национальную чистоту торговцев будет резко усиливаться. Напомним, что с 1 апреля вступает в силу закон, запрещающий участие в рыночной розничной торговле в качестве продавцов всех иностранных мигрантов. А пока до этого срока на рынках могут торговать не более 40% иностранцев.

Считаю правильным начинанием, а то на рынках торгует кто угодно, кроме наших граждан.

0

2

Ну наконец-то. Вообще-то, я никогда не считала себя националисткой, но в последнее время у нас тут таджики так распоясались, что просто злость берет. Только 1-го января один из них зарезал 20- летнего парня и отца его друга только за то, что те нечаянно разбили ихнюю бутылку.

0

3

Есть одна песня хорошая про это у группы "Хор SS" - "Арийская честь".  Ещё "Д.И.В." - "Забытый Герой"

0

4

Порядок - это всегда хорошо, никто не спорит
Но среди россиян не найдётся такого количества людей, готовых работать в таких условиях за такие деньги. А ещё есть продовольственные рынки - только какие фермеры там смогут что продавать, если им нужно от зари до зари "пахать" в хозяйстве
В общем, местных на рынках станет действительно больше, но и цены будут выше - это факт.
(А что будет твориться на дальнем востоке!?)

0

5

кое-кто

кое-кто написал(а):

Но среди россиян не найдётся такого количества людей, готовых работать в таких условиях за такие деньги.

По понятиям среднего россиянина на рынке можно заработать бешенные деньги, при этом не особо напрягаясь. Даже в каком ни будь Мухосранске, доход от торговли на рынке в разы превышает среднею зарплату. Дело в том, что у русских, слабо развита предпринимательская жилка, вот и заполонен этот весьма доходный сектор иммигрантами.
Сейчас думаю все эти торговцы, которые не имеют российского гражданства, просто наймут русских реалиизаторов, и уж поверти, желающие найдутся.

0

6

Галил написал(а):

Сейчас думаю все эти торговцы, которые не имеют российского гражданства, просто наймут русских реалиизаторов, и уж поверти, желающие найдутся.

Уже давно всё так и сделано, так что думать уже не надо... Когда чурок стали гхм...  гонять, они смекнули, что ловчее использовать русских продавцов... ;)

0

7

Пока что регионы этой службой плохо охвачены. Многие мои родственники и знакомые, живущие в регионах рассказыват о том, что местный народ уже доведен до точки присутствием и наглым поведением "черных" и попросту жжет их дома, провоцируя уехать в другие места.
ИМХО пока что, вся работа ФМС о которой расказывается в СМИ выглядит показухой. Потому как все что делается - это капля в море и борьба с последствиями, а не с причинами. ФМС относительно недавно начало проявлять видимость активной работы, хотя существует достаточно давно. Я согласен, что делать это нужно, но более жестко и повсеместно. В Москве прожить на пенсию в 3500-3800 нужно еще постараться и люди которые выходят на пенсию и хотят работать, в большинстве случаев могли бы занять ту нишу, которую сейчас занимают полчища приезжих.

0

8

В моём регионе уже оштрафовали 4 рынка на сумму от 800 тысяч до милиона рублей за превышение лимита иностранцев-торговцев.
В городе на рынках уже закрыты половина торговых мест и предприниматели не смогут найти достаточного количества местных продавцов, потому что средняя зарплата в городе в два раза выше, чем доход этих самых продавцов, а безработицы почти нет

Вообще закон очень не продуманный. Для юга, средней полосы, бедных регионов и маленьких населённых пунктов он хорош, а в больших городах, богатых регионах и на севере уже начались проблемы и дальше будет только хуже.

0

9

кое-кто

кое-кто написал(а):

В городе на рынках уже закрыты половина торговых мест и предприниматели не смогут найти достаточного количества местных продавцов, потому что средняя зарплата в городе в два раза выше, чем доход этих самых продавцов, а безработицы почти нет

Что тут сказать, пусть больше платят продавцам, не могут, значит дорога им в родные пенаты. Думаю, со временем всё утрясется и место тех кто не приспособился, займут торговцы с российским гражданством.

0


Вы здесь » President Club Forum » Мир вокруг нас » Нелегальная иммиграция. Начали боротся?