President Club Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » President Club Forum » Психология » Женщины и армия


Женщины и армия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Казалось бы армия и женщины - два несоместимых понятия. Но тем не менее девушки идут служить в армию. Как вы думаете, почему они предпочитают военную службу гражданской работе? Да и вообще, зачем им это?

0

2

Видел я как они там "служат"... =)

0

3

Ищущий Ну, если видел - поделись.

0

4

Белка написал(а):

Ну, если видел - поделись.

Могу рассказать, если хотите во всех подробностях... Только сразу предупреждаю - ногами не топать и не свистеть... =) Церемониться и делать скидку на скорый праздник не стану... =)

Начнём с того, (из личного опыта) что все женщины (в дивизии *****) служили исключительно в штабах... Большинство случаев - родственники/мужья военных устраивали их на "тёплые места"... В наряды на дежурства эта категория не ходит, на полевые выходы и стрельбы - тоже... не стреляют и вообще ни х*** не делают. Ходят как на обычную работу... В солдатском чине дерзят старщим офицерам и тп... Неуставная форма одежды постоянно, опоздания... Вместо строевой части и тп - будуар... Наплевательское отношение к работе, кумовство и тп...

Пожалуй, исключение - девушки-врачи в госпиталях (санчастях) и тп - там где получали узкую профильную специальность... Но там уже не проверял - не "попадал"... =)

Отредактировано Ищущий (2007-03-02 23:39:26)

0

5

Значит, чем больше мужчин, тем больше скидок для женщин на безалаберность,  безответственность, безмятежность? И это одна из причин, по которой женщины идут служить в армию?

0

6

Белка написал(а):

Значит, чем больше мужчин, тем больше скидок для женщин на безалаберность,  безответственность, безмятежность?

Неверный вывод. =)

0

7

А я думаю, что верный. Просто это один из вариантов выводов.

0

8

Много видела женщин в армии, но вот самой бы не хотелось. Мож потому, что папочка бывший военный? Больше всего напрягает жизнь в закрытых военных городках. Типа маленькой цивилизованной деревни. Скучно и неинтересно.

0

9

Ну, наверное, пришло и мое время высказаться по этому вопросу.

Ищущий.  Расхлябанность, хамство, неношение формы и прочие издержки, это исключительно из-за попустительства командира.
Женщины не только штабистки (секретчицы, телефонистки, машинистки), медики. Женщины есть и в ракетных войсках (операторы, диспетчеры), мотострелковых.
Практически везде.
Да, женщины не ходят в наряды. По уставу нельзя женщин привлекать к ночным работам, но с 6 утра до 12 вечера, будьте любезны, как и мужчины - и на утренние построения, и по сигналу тревоги. Те же самые полевые учения, стрельбы. Даже нормативы физподготовки для женщин существуют. На перекладине подтягиваться не надо, но отжимание от пола, бег - присутствуют.
На труд в армии (не только женский) трудовой кодекс не распространяется. Что это значит. Если вольнонаемный работник в месяц отрабатывает положенные по Кодексу 160 часов, то к военнослужащим - нужно, значит будешь ходить на дежурства столько, сколько скажет командир. И никаких доплат за сверхурочные и прочие. В армии нет понятия  - нерабочее время, есть "время, свободное от службы".  Компенсируется большими отпусками.

И так, собственно, что влечет женщин.
Есть и реальная романтика. Где еще по настоящим танкам полазаешь, постреляешь из автомата, пистолета.
Кто-то в надежде выйти замуж. Есть и такие "наивные" девчонки еще.
Льготы при поступлении в ВУЗ. Это действительно есть. По окончании контракта (2 года) можно взять направление на поступление и это учитывается в приемных комиссиях.
Безработица. Особенно в тех же пресловутых военных городках. А воинские части имеют какую-то социальную базу. И детские сады на балансе есть и госпиталя.
Плюс льготный пенсионный стаж - после 15 лет выслуги можно реально расчитывать на пенсию, независимо от возраста.

Еще раз повторюсь, ношение формы, участие в учениях, стрельбах - все зависит от командования.
Знаю много примеров, когда девчонки-медики и связистки владели боевым оружием получше некоторых вояк-срочников из боевых частей.

0


Вы здесь » President Club Forum » Психология » Женщины и армия